みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分がめざしたい職業に対してすごく特化できるし、入学してからでも自分がどこのコースに入りたいのかを決めれるところもいいと思います。

授業で教えていただいたことがそのまま活用されていて就職しても困ることがなさそうだからです。

授業でしてくれる資格対策授業がすごくよくて試験がすごく楽になっている

楽しさと真面目さがしっかりあって先生の説明も分かりやすいし自分たちで話し合えたりもするのですごく学べる

周りも沢山お店があってお昼休みや放課後がすごく充実できる環境です。
    それに阪和線や阪急線から近いので通いやすいです

綺麗やし、設備がしっかりしているので居心地がいいです。それにベル専用の美容室があって安いのでお得です。

学費もどこの学校よりも安くて入り安いと思います。
    入試によって免除があったりするのでほかの学校よりかは入りやすいかと。

みんな将来のためにコミュ力もしっかり磨きたいので話し合って友人関係も充実しています

スタイリスト、メイクアップ、ネイル、ブライダルです。
ブライダルも何個かあってたくさん学べます!
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが決めてでした。
先生も生徒も話しやすくて壁がなくなり、コミュ障だった自分ですが気軽に話せて楽しかったのがきっかけです。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

まだ入学して半年程度なので一概にここに入学して良かったとは言えませんが、しんどいときもありますが毎日楽しいです。

美容業界で先頭に立ち、活躍している卒業生が多いらしいです。就職率も高めです。

他の美容専門学校と違い、2年次からワインディングなどの国家試験の勉強をして1年次は基本的なことや座学を勉強します。

入学時は厳しいと思っていましたが、最近はそれが当たり前になってきて自分たちのために厳しく指導してくれているんだと感じました。

梅田駅からすぐの場所なのでわかりやすく、他府県から通学する場合も梅田なのでアクセスしやすいと思います。

在校生の数の割にエレベーターが2つしかないので移動がすこし大変です。

親は高いと言っていましたが、いい教材を使用しているので妥当な金額かもしれません。

女子がほとんどのため仲良くなりやすいです。他のクラスを見てもいじめなど聞いたこともないです。

1年次は、カット、カラー、ヘアアレンジ、シャンプーや美容理論、衛生管理、マナーサービス、カウンセリングなどなど色々な座学が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 たまたまオープンキャンパスに行き、学校説明を受けたときに自分が学びたい専門的な授業を取り入れてたからです。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

自分に合った事を学べる事ができ、将来自分がやりたい職業にとって、とても良い経験や体験となります。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく県外にも就職につく先輩もいらっしゃいます。

就職実績は98%でわたしの周りの友達はほぼみんな就職していました

他の美容専門学校より取れる資格は少ないですが、量より質です!!沢山取れても使わなかったら意味ないですし、少ない資格の中でも重要的にしっかり学べることができます

先生方は優しいし面白いし、とにかく最高です!!笑
    わからないところがあってもすぐにきけにいけるぐらい接っしやすいです

梅田のど真ん中にある学校なので食べ物、服、化粧品等すぐ変えちゃうので困る事ないです。その分お金の減りは早いですけど。。

校舎がすごくお洒落で通ってて飽きません。一階には卒業生などが働いてる美容院もあり良いと思います

すこし高めだけど立地や学校の設備で考えればそのぐらい高くても良いかなと思いました

わたしは入学体験でのが先輩方乃木対応がとても優しく親切でこの学校を最終的に選びました。入学後もみんな面白いし優しいし最高でした

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校入り口には大きな画面に体温を測ってくれるモニターがありました
所属 美容科 マネジメントコース
美容科ではアイラッシュアーティストの道に行けます!美容に関わるヘアーやフェイスのことなど幅広く学べます
商品開発が主です。シャンプーやリンスー、トリートメントなどを開発したりします。楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 メイクやヘアメイクなど美容について詳しく学びたくてここの学校はわたしのしたいコースがあったので志望しました
就職先 中小企業

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人やマツエク、メイクなど目指してる人におすすめです。美容業界への第一歩だなって感じですq

サポートもあり就職率も高いです。イベントはコロナでなかったです。

コース授業があるのでしたいことやそのコースで取れる資格がありました。

コロナでオンライン授業が多く、不便なことも多少はありました。

梅田なのdr立地はとても良いです。コンビニも近くにあるので不便ないです。

施設設備は何不自由なく過ごしやすく交通もバッチリです。何より広いの

安い方だと思います大阪の中でも中間くらいの学費になってると思います。

約30人で8クラスまであります。多いのでいろんな人と仲良くできます。

所属 美容科 スタイリストコース
着付けや接客に関する資格、美容国家資格がとれるようかカリキュラム構成です。
着付けやサービスマナーユニバーサルマナーなどがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて学校探しを始めました。家から近く立地もいいのでここにしました

2022年02月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

就職した時にやめない力やすぐに使える技術などに力を入れて教えてくれるので授業は楽しいです。国家試験の授業がほかの学校に比べ遅いのでそこだけ心配になることがあります。

就職のことは1年の時から辞めないようにするための授業などがある。国家試験対策の授業は遅め。

放課後の練習にも先生が着いてくれるなどサポートは良い方だとおもう。成績の実績なども悪くは無いと思う。

普段は美容室でサロンワークをしている美容師の方が外部講師としてきてくれ、実際に使う技術などを教えてくれる。

梅田の茶屋町にあるので近くにはなんでもあります。昼休みにお昼ご飯を食べる時も色々ありすぎて迷うことがよくあります。

立地が良いため施設はほかの学校にくらべ狭くなっているので困ることは無いが充実しているという訳ではない。

学費は大阪の相場よりちょっと高いくらいだと思う。あとからかかるお金などはほとんどない。

約30人で構成されたクラスが8~9クラスあります。様々な個性を持った人が多いので大きなグループとかはなく居心地は良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

4月から6月までと9月はオンライン授業でしたほとんどが学科の授業でしたがたまに実技もしました。
1年の時は実際にサロンで使う技術の授業が多いのでバレイヤージュやハイライト等のデザインカラーを友達とし合ったりする等ウィッグでは出来ないことをできます。 2年になってからはガッツリ国家試験対策の授業です。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験対策よりサロンにはいってから使える技術を学びたかったのと、生徒がたのしそうだったからです。
取得した資格 パーソナルカラー検定3級 ユニバーサルマナー検定3級 サービスマナー検定3級

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

1年次はカットカラーなど基本的なことを学び2年次からワインディングなどを学びます。国家資格重視であればいいのでは無いかと思います

美容業界で先頭にたち活躍してる人が多いです。就職率もとても高いです。

十分だと思います。先生たちも熱心に指導してくださいますし分からないことがあれば気楽にきけます。またカリキュラム以外の資格もとれます

先生たちも美容業界の先頭に立っていた方々ばかりなのでとても説得力があります。細かいところまでしっかり指導してくれます

梅田駅からすぐの場所にあるので立地はとてもいいです。周りのお店も充実してます

エレベーターが少ないのが少し不便です。それ以外は特に不満はありません

安くないとは思いますが設備、立地的に妥当ではないかと思います

みんな仲良いです。別の学科の子とも話せる機会があるのでいいとおもいます

カットカラーはもちろんヘアアレンジや美容座学などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 カリキュラムやその他学校行事を見て決めました。また場所も美容師激戦区の場所なので身近で学べると思い決めました
就職先 美容サロン

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

専門学校なだけあって実技が多いのですごくいいと思う。
    もちろん座学もあるしテストもあるけど好きで入ったから苦ではない

それぞれに教えてもらえる。ちゃんとサポートもしてもらえるし不満なところはない。

すごく良いわけではないが十分だと思う。普通に授業を受けて、ちゃんと練習すればまず国家試験に落ちることは無いと思う

先生はみんな優しくて授業も楽しい
    私は座学が苦手なので座学が少ないのはありがたい。

不満はない
    騒音とかの環境も全然気にならないし交通機関もめんどくさくない

設備はとても充実している。やっぱり専門学校なだけあってそういうとこはちゃんとしてるんだと思った

専門学校だし妥当だと思う
    ほかの専門学校と比べても妥当であると思う

いじめもなくみんな仲が良い
    プライベートで遊ぶことも多く人間関係が複雑になることはないと思っている

美容師になるための国家試験に向けた練習や実技など、衛生管理や運営するための知識も少し
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に昔から憧れていたため。
自分の手でお客様を満足させたかったため。
就職先 サロンオーナー

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

自分の夢に合っていて、先生方も詳しく教えてくれます。フレンドリーな人も多いのでおすすめします。美容師に限らずアイリストの資格が取れたりとさまざまな人に合う学校のように感じます

バレェベルの国家資格合格率は90%超えと好実績でサポートも個人個人で充実しています。

国家資格や着付け、アイリストの資格も取ることが可能で十分すぎるくらいです!

個人の弱いところを見ていただける感じで過ごしやすく理解もしやすいです。

大阪梅田駅から5分もかからないくらいで通いやすいとおもいます。

昔からある学校ですが、綺麗な学校で過ごしやすくなっているとかんじます。

大体の美容学校と同じくらいで安いわけではないので簡単には入れないと思いますが覚悟があるなら妥当だと思います

みんなが同じような目標を持って学んでいるので趣味なども合います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
二年次から試験対策がしっかりと入っているので対策としてバッチリです。
この学校・学科を選んだ理由 夢にぴったりな学校で昔からなりたかった美容師の資格が取れるとのことで家からも通いやすかった
就職先 美容師

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

沢山の夢を持った仲間に出会えます。
    一流のお店で働きたい子、大都会に憧れを持つ子、地元のお店で頑張りたい子などなど。
    あなたの夢を実現できる場所であることは間違いありません。

進学率は良い方だと思います。
    実際に行けるいけないなどはありますが、ほとんどは実力の問題です。
    技術だけではなく、在籍する2~3年間の間にどれだけたくさんの方と関わる場に挑戦できるかが重要になってくると思います。

分からないことは、わからないと言えば教えて下さいます。
    ただ、わからないことをそのままにしておいても誰も教えてくれません。
    たくさんの技術の中で壁に当たると思いますが、努力が全てです。

良くも悪くもないかなといった感じです。
    正直に他の学校が分からないので比較が厳しいですが、ルールなどには厳しい学校です。

降りる駅(路線)なよって違いますが、阪急の人は最高です。
    JRや阪神組は少し早めに行動しましょう。

新しい施設や道具も揃っており、教養部の機械などはかなり新しいものでした。

少し高いと考える方も多いようですが、学費以外にもたくさん教材費はかかるものなので、しっかり貯めておきましょう。

今でも仲良くする友達が多いです。
    自由がある学校なので個性あふれる友達がたくさんいます。

美容師。美容免許取得に向けたカリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後に、今までの人生の中で興味のあった美容師にチャレンジしたいと思い探しました。
就職先 美容室奈良県

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率も高く、ほかの専門学校と比べて比率は高いので、とても良い専門学校だと思います。有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。

就職先も大変充実しています。また先生方にも多くの情報が入ってくる為、安心して相談が出来ました。

過去の分析もしっかり行なっており、対策も教えてくれますので、安心して勉強を進められます。

プロの講師がしっかり教えてくれるので授業の質が高いです。
    授業は充実していますが、最後は自分次第です。

都心部にあり、駅からもそんなに距離が無いので歩いて通えます。
    帰りにはショッピングしたりもできるので良かったです。

ほかの学校よりも最新の機器が揃っており、実習の際も他の学生がやってるのを待たなくて済みました。

決して安いわけではありませんが、学費以上の知識、経験がみにつきます。

高校の時と変わらずわきあいあいとした雰囲気で、友達は出来やすいと思いました。

全部、学べるものはかわりませんがレベルが変わっていきます。
だんだん難しくなりますが試験などは過去問の分析もしているのでしっかり対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、人を綺麗にしたいと思っていました。
その時にこの専門学校を見つけ就職率もいいことから志望しました。
就職先 大手企業

もっと見る(あと31件)

学校名

大阪ベルェベル美容専門学校

(おおさかべるぇべるびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区茶屋町5-10

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ベルェベル美容専門学校の口コミを表示しています。
大阪ベルェベル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ベルェベル美容専門学校の学科一覧