大阪ベルェベル美容専門学校
(おおさかべるぇべるびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.00 41位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-03-08投稿

仕事についたときに必要なものをたくさん身に付けれて同期よりも有利だった また先生方も有能で申し分なく、厳しかったが充実した学生生活をおくれたとおもう。
      就職率はほぼ100%で在学中に進路変更をした生徒にも就職のサポートがあり、先生も協力してくれた。 面接の練習にも熱心
      ネイル メイク 美容師免許 色彩検定を取得しカリキュラムが大変充実している学校 学ぶ意思さえあればたくさんの資格を得ることができる
      外部講師のかたを招いての講習が充実していて聞きたいこと疑問に思うことを何でも質問できた。 担任の先生はいつも親身になってくれてこんな人になりたいと憧れる人物ばかりだった
      大阪駅から徒歩7分程度で、非常にアクセスが良い。 学校帰りに遊ぶところもあり、毎日、充実感を得ることができる。
      最新の設備を完備していて業界最新のアイテムを使用し学習することが可能。 支給されるアイテムをで2年間学ぶことができた
      専門学校としては学費は妥当だとおもう。 あれだけの設備と授業内容を考えると、とても良いとおもう 満足できる
      信頼できる友人を何人もつくることができ今も仲良くしている。ほかのコースの生徒との関わりも多く美容 授業の内容を話し合える
      一学期には美容の基礎知識を学び二学期には専門知識を中心に学び知識をより深めた 合間に美術の授業などがあった
      色彩検定2級 美容師免許
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容全般の基礎知識、エステ アロマテレラピー 色彩検定 美術 写真などを学べました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加し在校生の生き生きした顔をみていい学校だというのを確信しこの学校にきめました
      美容部員
    • 就職先を選んだ理由
      化粧品に興味をもち トータル的に綺麗になるために入社をきめました 自分も美しくいれる魅力的な仕事だとおもう

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

まず、立地は梅田のど真ん中で言うことなし!綺麗なキャンパスで、設備も整っており、美容を学ぶには最高の環境でした。授業も国家試験対策ばかりではなく、ステップアップしたカット、着付け、ネイル、メイクなどの選択授業やコンテストも充実していて、刺激の強い二年間を過ごせました。ただ強いて言うならば、学費は他の美容学校よりは少し高めではないかと感じました。
      CMで紹介されるほど名の知れた学校であり、さらに卒業生の実績も素晴らしいことから、就職先は全国から幅広く選べます。さらに、就職以外にもプロフェッショナル校という、二年間で学んだ技術を実際にお客様に提供しながら学んでいく三年目の学校もあります。
      二年になってからの国家試験対策の強化は、かなりスパルタで、本番を意識した授業が行われます。今から思うとあの授業のおかげで本番は緊張することなく、練習通りに取り組むことができ、無事に資格取得できました。
      外部からの講師の方や先生方は、自分の経験談を伝えながら授業をして下さるので、分かりやすく、印象に残る授業が多かったです。
      梅田のど真ん中で、駅からも近く、飲食店、ショッピング、友人との遊び場、何でも揃う便利な場所でした。
      建て替えられたばかりで、ホテルのように綺麗な内装です。掃除も毎日自分たちでするので、綺麗な状態が保たれています。
      イマイチ…
      学費は正直、他の学校と比べると高いと思います。立地条件や、設備、選択科目が充実しているので仕方ないのかもしれませんが。
      学科全体での学期末コンテストでは、全校生徒が順位を争い闘います。遠足や運動会もあるので、学校全体での交流は多く、友達がたくさんできました。
      先生方は基本的にフレンドリーな方ばかりで、親しみやすかった。授業中も退屈しないように工夫されていて、生徒思いな先生ばかりでした。
      美容の歴史、会社を経営するのに必要な知識、デッサン、薬品を扱う上での知識などが学べます。どれも働くには必ず必要な知識です。
      美容師国家資格 着物文化検定
      着付けコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      浴衣、留袖、振袖 を実際に着付けることができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師に必要な国家資格が取得できるため。
      関西でも有名な美容室
    • 就職先を選んだ理由
      就職イベントで知って、知り合いが紹介してくれた。

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-12投稿

綺麗な構内、学生サロンなどの設備がある。就職率が100と書いてあるけれど実際それは嘘とゆうか就職出来ない生徒には最後まで面倒を見るけれど実質的に進路変更とゆう形であげるので就職率100に、なっている点が少し嘘とゆうか、、、嘘じゃないけど嘘とゆうか、、、
      たくさんのコンテストなどでの経験談などを話し就活の時に役立てればいいとも思う。学生サロンの経験もすごい強みになると思う
      資格取得のための放課後の猛勉強なども行なっているので嫌でも資格は取れると思う。よっぽどのバカじゃない限り絶対取れる。もちろん死ぬ気で技術などを練習すれば
      学生サロンなどがあり社会人になるための訓練が受けれる。構内のコンテストや他のコンテストにも積極的に参加している。たくさんの楽しいイベントがある。
      梅田から近い。買い物出来る。放課後遊べる。定期を有効活用出来る。ミナミほどガチャガチャしてないので梅田の学校はいいと思います。
      構内も綺麗だし先生生徒も仲良し。たくさんのイベントやコンテストがありほんとうに楽しい二年間です
      学費はすごく高い。奨学金を借りて進学するにしても返済があるのでほんとうにこの仕事をしていきたい人じゃないと無理だと思う
      辛い時も支え合いながら一緒に頑張れる仲間がいるので学生生活は楽しいと思います。みんなでわいわい出来る
      サロンの経験者が先生となって指導してくれてるので、実際に働いてる経験談を教えてもらえる。技術だけではなく接客を学べる。親身になってくれる。
      美容師、カラー、カット、パーマなどなどデッサンや色彩もありました
      美容師の資格、ネイル
      美容師になるための資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カラーやカット、パーマなどの技術を、学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家資格が取れます。技術や接客技術も学べます。
      美容院での見習い
    • 就職先を選んだ理由
      美容に関係する仕事につきたかったから。お客様を、笑顔にしたかったから

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校