みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ベルェベル美容専門学校   >>  口コミ

大阪ベルェベル美容専門学校
大阪ベルェベル美容専門学校
(おおさかべるぇべるびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ

(12) 大阪府内32 / 142校中

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年05月投稿

大阪の中ではけっこういい学校だと思います!
      おしゃれも磨けるし美容師になるには良い学校です!
      友達作りや先生に気に入られるのが大事だと思います!
      有名な美容室にも卒業生がいるみたいです!
      先輩の話も仲良くなると聞けるのでためになります!
      学内で試験などもあり国家試験の対策は良いと思います!
      先生にもよりますが、なんであるかわからない授業もあるからです!
      わかりやすい先生は細かく教えてくれるし、授業も聞いていて面白いのですが、何を言ってるかわからない先生もいます。
      梅田なので学校帰りにバイトや遊びに行くのに便利です!
      ちょっと治安は良くない所もあるのは不満です!
      校舎は綺麗ですし、設備もシャンプーなど揃っています!
      イマイチ…
      正直高いです。入学してからも+αでお金かかるので、苦労します。
      友達がいるので楽しいです!先生もおもしろい人が多いです!
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      AO
      高校の進路指導の先生に面接対策してもらいました!
      地元で働きたいです!

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格1|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費2|学生生活2

イマイチ…
      外部講師をたくさん呼んでくれるので、技術を身に付けることができる。科目ごとに、専門の先生が指導してくださります。ランク分け授業もあるので自分に合わせて、進んでいけると思います!
      東京の大手に就職した方もいますし、就職率は100%でよかったです、就職後も対応してくれるため、卒業生用のラインがありそこに送ればいつでも対応していただける。
      イマイチ…
      国試対策がきちんとしている、他の学校よりも厳しいですし、模擬試験になると、ほんとに一つ一つ細かくチェックしていただけるので、本番の対策がきっちりできています。その結果、周りの学校に惑わされず、教わったことをやれば、受かりました!
      イマイチ…
      エレベーターもあり、バリアフリーを意識した施設になってると思います。
      イマイチ…
      高い!!なにに使ってるのか気になる、外部講師と、オープンキャンパスのために、力を入れているような気がしました。
      イマイチ…
      グループ制をとっているので、入学したても安心です。
      美容師国家資格
      東京に会社を持つ、アイリスト

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

技術が学べてよかった。とても将来の夢に近づけるところだとおもいます。でも厳しいめんもあるのでそこは大変でしたそれといろんな科があるし大会などイベントが多くあるとおもいます。普通の専門に比べたら楽しいかとおもいます。
      イマイチ…
      そこまではわかりません。でも上の人の話を聞いていると自分の就きたい就職先についてる方が多かったと思います。
      前のことなのであまり覚えてない。
      していたとおもいます。ただ時間に厳しいかったような記憶がある始まる時間は遅いほうなのでそこはよかった。
      していたとおもいます。あまり覚えてない
      イマイチ…
      たかいと思いますあまりわかはらませんが金額に関してはあんまり知らないです。でもどこもこれくらいかなと思うので…。
      してるとおもう。スポーツ大会など交流もあるのでいいかとおもわれます。またいろんなコースがあったり資格もとれるので
      シャンプーカットなどワインディングAWなどです
      ネイルの仕事最初は美容師
    投稿者ID:321965

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

先生は熱心に指導してくれる方が多く、国家試験前にはきちんと対策をしてくださり就職活動の面でも手厚くサポートしていただきました。また、いろいろ行事ごともあるので勉強以外の面でも充実した学校生活が送れると思います。
      就職率はいいと思います。しかし離職率もすごく高いです。
      美容師の国家試験前にはかなりしっかりと受験対策をしてくださり確実に合格ラインに達するように指導してくださいます。また、美容師国家試験以外にも希望者はネイル検定や着物などの資格も取得できます。
      授業は基本的に座学と実技があり、どちらも先生が丁寧に指導してくださいます。年に何度かテストがあり成績が悪ければ放課後に補習をして苦手なところを確実に無くせるので国家試験前に焦って勉強しなおす必要がありませんでした。
      都会にある学校なのでとても綺麗です。撮影スペースやシャンプー台なども同じ建物の中にあるので移動教室などはすごくスムーズでした。
      学費は正直高いです。ただそれに見合った授業が受けれるので妥当な金額だと思います。
      クラス替えがないのでクラスの仲の良さはすごく良いです。卒業後も食事にいったりするような一生の友ができます。
      美容師国家試験で必要な技術、知識。他に選択でネイル、着物の着付け、エクステなど。
      美容師国家試験
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

国家試験について対策がしっかりしているのでとても安心できます。クラスも多いぶん、他のクラスの子や先生に質問できるので技術の幅も広がります。
      就職率は比較的よいと思います。そこから先、ちらほらやめてしまっている人がいますがそれは本人の意思なので学校に問題はないかと。
      就職スペースに資料もおいてあり、先生との面談もあるので安心できます。
      事前に準備してくれていたり、実技では直接教えてもらえるのでわかりやすいです。
      きれいだと思います。生徒の意見も取り入れてくれるので過ごしやすいです。
      他の専門学校がどれくらいかわからないのでなんとも言えませんが妥当だと思います。
      国家試験合格に向けたカリキュラムや就職してから役立つことなど。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

楽しくなければ学校じゃないおもしろくなければ授業じゃないのコンセプト通り、とにかく楽しい学校です。先生達も個性豊かでおもしろくてオシャレな人が多いです。
      就職にみんながつけるように先生が全力でサポートしてくれて、ぶじに就職することができました。
      国家試験対策が徹底しており、約9割の生徒が国家資格を習得できました。
      ベルェベル卒業生の先生が多いということもあり、分かりやすく適格な授業でした。
      とてもキレイな校舎で、シャンプーの授業で使う別室もとても充実しています。
      キレイで国家資格習得率も高い為、決して学費は安くないが、行く価値は十分すぎるくらいあります。
      国家試験合格に向けたレッスンはもちろんの事、他にも選択授業で、ネイルやメイクや着付けや色彩などから選ぶ事が出来ます。
      美容師免許
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許証所得の為の授業や美容保険などの筆記の授業も多彩に学べる。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

メイクの仕方やエステ、ネイルの技術を基礎から学べるところが良いと思います。
      就職の授業があり、面接の対策もしっかりしているところが良いと思います。
      自分が学びたいコースを選択でき、資格を取るための対策もしっかりしている。
      実際に仕事に携わっていたプロから技術などを学ぶことができる。
      都会にある専門学校なので駅からも近いのと周りに沢山のお店がある。
      イマイチ…
      エレベーターも設備されているのとカードがないと入れない様になっていてセキュリティもしっかりしている。
      1年間だけの学費と教材費が安いとは言える額では無かったです。
      友達が沢山出来やすい環境でみんなと作品を作ったり、スポーツ大会などもあり楽しかったです。
      ネイル検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクの仕方や基礎、エステでは技術や皮膚の知識、ネイルでは技術やハンドマッサージなど
      美容関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      美容の専門学校を卒業したので美容関係の仕事に携わりたかったからです。

美容科 / 卒業生 / 2011年入学

楽しく学べて毎日行くのが楽しい学校でした。おかげで1歩夢にちかずくことができとても感謝してます

最後に本物の人の髪の毛を切ることも出来てとても経験になり良かったです!

十分何も言うことないです。

しっかり教えて下さるのでとても勉強になりました。

梅田にあるので近くにジュンク堂がありいつも寄ってしまいます!

切り方センスなど・・・

パーマやさん

美容科 / 在校生 / 2016年入学

先生がとても丁寧に教えてくれるので、自分の技術がすぐにあがる!美容師の免許をとるためだけではなくて現場で使える技術を教えて下さるのでとてもいい、
      就職内定率が98パーセントを超えていて、ほとんどの生徒が就職先を決めている!
      国家試験の合格率ば実際100パーセントで、全員が受かっているので、頼りになる!
      とてもわかりやすく、丁寧に教えて下さるので、みんなの上達がはやい
      学校内はとても綺麗で、環境がとてもいい!道具などもそろっている!
      けして安い学費ではないかそれを払う価値のある学校だと思う!!
      いろんなカリキュラムがあって全部で800通り以上の組み合わせがあって充実している

美容科 / 在校生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

仕事についたときに必要なものをたくさん身に付けれて同期よりも有利だった また先生方も有能で申し分なく、厳しかったが充実した学生生活をおくれたとおもう。
      就職率はほぼ100%で在学中に進路変更をした生徒にも就職のサポートがあり、先生も協力してくれた。 面接の練習にも熱心
      ネイル メイク 美容師免許 色彩検定を取得しカリキュラムが大変充実している学校 学ぶ意思さえあればたくさんの資格を得ることができる
      外部講師のかたを招いての講習が充実していて聞きたいこと疑問に思うことを何でも質問できた。 担任の先生はいつも親身になってくれてこんな人になりたいと憧れる人物ばかりだった
      大阪駅から徒歩7分程度で、非常にアクセスが良い。 学校帰りに遊ぶところもあり、毎日、充実感を得ることができる。
      最新の設備を完備していて業界最新のアイテムを使用し学習することが可能。 支給されるアイテムをで2年間学ぶことができた
      専門学校としては学費は妥当だとおもう。 あれだけの設備と授業内容を考えると、とても良いとおもう 満足できる
      信頼できる友人を何人もつくることができ今も仲良くしている。ほかのコースの生徒との関わりも多く美容 授業の内容を話し合える
      一学期には美容の基礎知識を学び二学期には専門知識を中心に学び知識をより深めた 合間に美術の授業などがあった
      色彩検定2級 美容師免許
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容全般の基礎知識、エステ アロマテレラピー 色彩検定 美術 写真などを学べました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加し在校生の生き生きした顔をみていい学校だというのを確信しこの学校にきめました
      美容部員
    • 就職先を選んだ理由
      化粧品に興味をもち トータル的に綺麗になるために入社をきめました 自分も美しくいれる魅力的な仕事だとおもう

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ