みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ベルェベル美容専門学校   >>  口コミ

大阪ベルェベル美容専門学校
大阪ベルェベル美容専門学校
(おおさかべるぇべるびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ

(16) 大阪府内41 / 154校中

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

毎日充実した授業カリキュラムで、内容もすごくレベルの高いものが学べます。2年生で1学年から国家課題の内容も受けることが出来ます。場所も梅田にあり、美容の最先端を進んでいます。素敵なところがたくさんあります。2年になると、選択科目が増え、自分に必要なスキルアップや、パーソナルカラー、フォトなど、様々な多種多様な授業を受けることが出来ます。美容業界には、様々な形があると思いますが、この専門学校は、自分のなりたいを叶えてくれると私は、思います。
      1年には、東京に研修もあり、東京の有名サロンに研修としていかせて頂くきかいもあります。4泊5日で2日間研修、2日間観光、ディズニーなのですごく貴重な体験も出来るし、学生としての楽しみもたくさんこの学校では、あります。授業内容も、技能、学科共に先生方が優しく教えていただけますし、学科では、放課後の教室解放があるので授業で難しいとかがあれば、放課後残り、先生に教えていただけます。
    • 所属コース・専攻
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      カラーの授業が大阪校の中で一番よかったから
      海外就職

2017年10月投稿

国家資格に基づいて学習をする学校でした。
      もう少したくさんのことを学べるならなお良い学校になると思いました。
      授業内容は毎日同じことの繰り返しが多かったです。

外部講師の授業でも多かったのすが、果たしてそれは役に立つのかどうなのか疑問に思っていました。

先生は放課後までわからないところはとことん教えてくれるのはそこはとても良かったです。
      ですが補講となるのお金がかかることが多く学生だったので金銭的には優しくなかったです。
      イベントが多くとにかく楽しかったです。遊んでいるような感覚でした。
      国家資格にとにかく受かりたいと思う学生なら是非この学校に入ってください。
      国家資格は高確率で受かります。とことん、教えてくれます。
      学科も実技も丁寧に教えてくれるのでほんとに国家資格当日、ありがたみをわかりました。
      先生と生徒の距離が近く接しやすいためわからないことが聞きやすく過ごしやすい学校でした。生徒思いなので相談もしやすいです。
      就職率はとてもよかったです。
      学校内にもサロンがあるのでそのまま進級できます。
      十分にサポートしてくれます、
      毎回先生が変わったりで教え方が違っていたりしてました。
      それ以外は良かったです
      綺麗で清潔感がありました
      イマイチ…
      すこし平均的に高いと思います
      とても楽しく過ごせました
      国家資格に基づいた授業
      美容師免許、着付け中級
      京阪沿線にある美容室

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

先生達も非常に優しく、解らないところは勿論丁寧に教えてくれる、フレンドリーではなしやすく居心地も良いです。
      海外研修などもあり普段出来ない体験を沢山出来る場所でもあります。
      美容だけではなく、系列校にはブライダルやメイクアーティストの道に進みたい人にも向いていると思います。
      業界に就職する人はその度に人数は変わりますが、他の専門学校に比べて資格などもとれるので、比較的着きやすいと思います
      資格は在学中に取ったり出来るので、安心でそのための練習なども万全に対策してくれます
      授業などは海外研修などもありとても普段出来ない体験を沢山体験出来る学校であり、選択授業もあります。
      先生達は優しく相談事に乗って下さったり、進路のことについても一緒に考えてくれたりします。
      学校自体は校舎も綺麗で、実習室なども多く有名な人なども沢山来たりと、珍しい体験も出来るし、設備などはとてもよく、快適に過ごせています。
      美容系だってりするので、決して安くはありません、でも職に就けるとそれなりにもらえたりするので資格などもとれるので妥当かもしれません。
      充実してます
      メイクだったり、髪の毛のこと
      美容検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      学びたいことが多かったから

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

とにかく楽しい!
      美容専門学校の中には校則の厳しい学校もありますが、
      うちは服装髪型は基本的に自由です!
      ハロウィンや運動会、海外研修、お弁当大会やお絵かきたいなど
      小さいものから大きいものまでイベントもたくさんあります!
      とにかく楽しく通いたいならとてもオススメです!
      就職率は毎年100%です!
      先生方もしっかりサポートしてくださいますし、学校に求人がくるので、学校のパソコンを使って調べることができます!
      国家試験の合格率はほぼ毎年100%に近いです!
      本番同様の模擬試験を何度もして臨みます!
      実技だけでなく、学科試験も先生だけでなく、友達同士で助け合いながら試験に挑んでいました!
      また選択授業では自分の欲しい資格、例えばメイクやネイルなどの資格も
      自分の努力で授業を受けて取ることができます!
      中でもベルェベルでは世界で通用するカットのハビアという資格もとれます!
      薬剤師の先生や、各授業での資格をもった専門の先生がいらっしゃいますので、安心して授業を受けられます。
      芸能界やプロの世界で活躍されてる方の講習を受けたりと、
      とても充実しています!
      シャンプー台はサイドとバックのどちらも完備!
      就職後にどちらかしかなかった!と困ることはありません!
      7階建てでエレベーターもついてますし、
      最上階にはみんなでお昼を食べたり、パンやアイスなどの自販機、
      レンジやポットもあります!
      学費は他の学校に比べて少し高い気もしますが、
      格段高いというわけではないですし、なにより
      それだけの価値はあるとおもいます!
      ハサミもいいものを準備してくださるので、今でも大事に使っています!
      クラスは学年の人数によって異なりますが、ほぼどの学年も7クラスあります!
      クラス分けはされてますが、イベントが多い学校なので
      他クラスの子ともすぐに仲良くなれます!
      年齢もバラバラですが、それも心配ないとおもいます!
      とても仲の良かったクラスなので、
      卒業したいまでも集まって遊ぶことがあります!
      ネイル検定3級、ジェルネイル初級、サービス接遇検定
      地元の人気美容室

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年05月投稿

大阪の中ではけっこういい学校だと思います!
      おしゃれも磨けるし美容師になるには良い学校です!
      友達作りや先生に気に入られるのが大事だと思います!
      有名な美容室にも卒業生がいるみたいです!
      先輩の話も仲良くなると聞けるのでためになります!
      学内で試験などもあり国家試験の対策は良いと思います!
      先生にもよりますが、なんであるかわからない授業もあるからです!
      わかりやすい先生は細かく教えてくれるし、授業も聞いていて面白いのですが、何を言ってるかわからない先生もいます。
      梅田なので学校帰りにバイトや遊びに行くのに便利です!
      ちょっと治安は良くない所もあるのは不満です!
      校舎は綺麗ですし、設備もシャンプーなど揃っています!
      イマイチ…
      正直高いです。入学してからも+αでお金かかるので、苦労します。
      友達がいるので楽しいです!先生もおもしろい人が多いです!
    • 利用した入試形式
      AO
      高校の進路指導の先生に面接対策してもらいました!
      地元で働きたいです!

2017年03月投稿
    • 就職3|資格1|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費2|学生生活2

イマイチ…
      外部講師をたくさん呼んでくれるので、技術を身に付けることができる。科目ごとに、専門の先生が指導してくださります。ランク分け授業もあるので自分に合わせて、進んでいけると思います!
      東京の大手に就職した方もいますし、就職率は100%でよかったです、就職後も対応してくれるため、卒業生用のラインがありそこに送ればいつでも対応していただける。
      イマイチ…
      国試対策がきちんとしている、他の学校よりも厳しいですし、模擬試験になると、ほんとに一つ一つ細かくチェックしていただけるので、本番の対策がきっちりできています。その結果、周りの学校に惑わされず、教わったことをやれば、受かりました!
      イマイチ…
      エレベーターもあり、バリアフリーを意識した施設になってると思います。
      イマイチ…
      高い!!なにに使ってるのか気になる、外部講師と、オープンキャンパスのために、力を入れているような気がしました。
      イマイチ…
      グループ制をとっているので、入学したても安心です。
      美容師国家資格
      東京に会社を持つ、アイリスト

2017年03月投稿

技術が学べてよかった。とても将来の夢に近づけるところだとおもいます。でも厳しいめんもあるのでそこは大変でしたそれといろんな科があるし大会などイベントが多くあるとおもいます。普通の専門に比べたら楽しいかとおもいます。
      イマイチ…
      そこまではわかりません。でも上の人の話を聞いていると自分の就きたい就職先についてる方が多かったと思います。
      前のことなのであまり覚えてない。
      していたとおもいます。ただ時間に厳しいかったような記憶がある始まる時間は遅いほうなのでそこはよかった。
      していたとおもいます。あまり覚えてない
      イマイチ…
      たかいと思いますあまりわかはらませんが金額に関してはあんまり知らないです。でもどこもこれくらいかなと思うので…。
      してるとおもう。スポーツ大会など交流もあるのでいいかとおもわれます。またいろんなコースがあったり資格もとれるので
      シャンプーカットなどワインディングAWなどです
      ネイルの仕事最初は美容師
    投稿者ID:321965

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

先生は熱心に指導してくれる方が多く、国家試験前にはきちんと対策をしてくださり就職活動の面でも手厚くサポートしていただきました。また、いろいろ行事ごともあるので勉強以外の面でも充実した学校生活が送れると思います。
      就職率はいいと思います。しかし離職率もすごく高いです。
      美容師の国家試験前にはかなりしっかりと受験対策をしてくださり確実に合格ラインに達するように指導してくださいます。また、美容師国家試験以外にも希望者はネイル検定や着物などの資格も取得できます。
      授業は基本的に座学と実技があり、どちらも先生が丁寧に指導してくださいます。年に何度かテストがあり成績が悪ければ放課後に補習をして苦手なところを確実に無くせるので国家試験前に焦って勉強しなおす必要がありませんでした。
      都会にある学校なのでとても綺麗です。撮影スペースやシャンプー台なども同じ建物の中にあるので移動教室などはすごくスムーズでした。
      学費は正直高いです。ただそれに見合った授業が受けれるので妥当な金額だと思います。
      クラス替えがないのでクラスの仲の良さはすごく良いです。卒業後も食事にいったりするような一生の友ができます。
      美容師国家試験で必要な技術、知識。他に選択でネイル、着物の着付け、エクステなど。
      美容師国家試験
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

国家試験について対策がしっかりしているのでとても安心できます。クラスも多いぶん、他のクラスの子や先生に質問できるので技術の幅も広がります。
      就職率は比較的よいと思います。そこから先、ちらほらやめてしまっている人がいますがそれは本人の意思なので学校に問題はないかと。
      就職スペースに資料もおいてあり、先生との面談もあるので安心できます。
      事前に準備してくれていたり、実技では直接教えてもらえるのでわかりやすいです。
      きれいだと思います。生徒の意見も取り入れてくれるので過ごしやすいです。
      他の専門学校がどれくらいかわからないのでなんとも言えませんが妥当だと思います。
      国家試験合格に向けたカリキュラムや就職してから役立つことなど。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

楽しくなければ学校じゃないおもしろくなければ授業じゃないのコンセプト通り、とにかく楽しい学校です。先生達も個性豊かでおもしろくてオシャレな人が多いです。
      就職にみんながつけるように先生が全力でサポートしてくれて、ぶじに就職することができました。
      国家試験対策が徹底しており、約9割の生徒が国家資格を習得できました。
      ベルェベル卒業生の先生が多いということもあり、分かりやすく適格な授業でした。
      とてもキレイな校舎で、シャンプーの授業で使う別室もとても充実しています。
      キレイで国家資格習得率も高い為、決して学費は安くないが、行く価値は十分すぎるくらいあります。
      国家試験合格に向けたレッスンはもちろんの事、他にも選択授業で、ネイルやメイクや着付けや色彩などから選ぶ事が出来ます。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許証所得の為の授業や美容保険などの筆記の授業も多彩に学べる。
      美容室

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ