みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美を引き出す

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

専門的なことを学べるし就職しやすいと思う。学校の知名度が高いことも好印象でした。技術や知識が得られるので、この学科に入学してきてよかったと思っています。

就職実績は良いと思うけど、就職してから1年の間に辞める人が多いような気がします。特に美容院で働いていた子はすぐに辞めている印象でした。

資格取得のサポートはしっかしして頂けると思います。わからないところやできないところをきちんと教えてな頂きました。

実習は楽しい雰囲気だけどみんな真剣に取り組んでいてやる気が出ます。講師の先生はやさしくておもしろいです。

梅田にあるのですごく便利でした。阪急電車で通学していたので駅からすぐです。帰りに買い物するのも遊びに行くのも便利です。

実習で使う施設や設備はきちんと揃っていて十分だと思いました。学校自体も綺麗ですごくおしゃれな感じです。

少し高いと思いました。技術や知識を教えて頂くので高いのですが、自分で学費を稼いでいたのでしんどかったです。

みんな楽しい人達ばかりで友達になりやすいと思います。綺麗な人やかっこいい人が多いです。個性的な人も多いです。

私はメイク科でしたが、1年次は実技学科ともに基礎を学びます。2年次は応用です。2年次での授業のためには1年次の基礎が大事だと思います。
取得した資格 シュウウエムラメイクアップ検定

大阪ベルェベル美容専門学校の学科一覧