みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくなければ学校じゃない!

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生は熱心に指導してくれる方が多く、国家試験前にはきちんと対策をしてくださり就職活動の面でも手厚くサポートしていただきました。また、いろいろ行事ごともあるので勉強以外の面でも充実した学校生活が送れると思います。

就職率はいいと思います。しかし離職率もすごく高いです。

美容師の国家試験前にはかなりしっかりと受験対策をしてくださり確実に合格ラインに達するように指導してくださいます。また、美容師国家試験以外にも希望者はネイル検定や着物などの資格も取得できます。

授業は基本的に座学と実技があり、どちらも先生が丁寧に指導してくださいます。年に何度かテストがあり成績が悪ければ放課後に補習をして苦手なところを確実に無くせるので国家試験前に焦って勉強しなおす必要がありませんでした。

都会にある学校なのでとても綺麗です。撮影スペースやシャンプー台なども同じ建物の中にあるので移動教室などはすごくスムーズでした。

学費は正直高いです。ただそれに見合った授業が受けれるので妥当な金額だと思います。

クラス替えがないのでクラスの仲の良さはすごく良いです。卒業後も食事にいったりするような一生の友ができます。

美容師国家試験で必要な技術、知識。他に選択でネイル、着物の着付け、エクステなど。
取得した資格 美容師国家試験
就職先 美容室