みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいけれども

美容科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

仕事についたときに必要なものをたくさん身に付けれて同期よりも有利だった また先生方も有能で申し分なく、厳しかったが充実した学生生活をおくれたとおもう。

就職率はほぼ100%で在学中に進路変更をした生徒にも就職のサポートがあり、先生も協力してくれた。 面接の練習にも熱心

ネイル メイク 美容師免許 色彩検定を取得しカリキュラムが大変充実している学校 学ぶ意思さえあればたくさんの資格を得ることができる

外部講師のかたを招いての講習が充実していて聞きたいこと疑問に思うことを何でも質問できた。 担任の先生はいつも親身になってくれてこんな人になりたいと憧れる人物ばかりだった

大阪駅から徒歩7分程度で、非常にアクセスが良い。 学校帰りに遊ぶところもあり、毎日、充実感を得ることができる。

最新の設備を完備していて業界最新のアイテムを使用し学習することが可能。 支給されるアイテムをで2年間学ぶことができた

専門学校としては学費は妥当だとおもう。 あれだけの設備と授業内容を考えると、とても良いとおもう 満足できる

信頼できる友人を何人もつくることができ今も仲良くしている。ほかのコースの生徒との関わりも多く美容 授業の内容を話し合える

所属 美容科 美容科コース
一学期には美容の基礎知識を学び二学期には専門知識を中心に学び知識をより深めた 合間に美術の授業などがあった
美容全般の基礎知識、エステ アロマテレラピー 色彩検定 美術 写真などを学べました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加し在校生の生き生きした顔をみていい学校だというのを確信しこの学校にきめました
取得した資格 色彩検定2級 美容師免許
就職先 美容部員