みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本気で美容師をしたい人には向いてない気がした、先生のやる気と生徒の本気度が釣り合っていないと思った。本気で学びたい人が損する学校です

就職率も高くないし卒業してからやめる子も周りで多かった、サポートをしっかりしてくれる所はいいと思う

定期的にLINEが来て今の状況を聞いてくれるから相談しやすくていい

先生は頑張っているが生徒の質があまり良くなかった。基本的にタメ口で敬語も使えない生徒が多かった

梅田駅から徒歩3分と駅チカのため非常に通いやすかった。周りに飲食店が多いのでお昼ご飯を食べに行ける

エレベーターがあるのに使わせて貰えなかったりしたが
    トイレや教室は綺麗でよかった

学費が高すぎる割に学ぶ気がない生徒が多かった。もっと安くていい所がたくさんあると感じた

行事が多くて充実した学校生活が送れたがコロナ禍により2年生では行事が全て無くなったのがとても残念だ

カット、カラー、セット、パーマ、シャンプーなど就職してから役にたつ授業内容で為になった
この学校・学科を選んだ理由 通いやすい距離とオープンキャンパスがとても楽しかったからです
就職先 美容室

投稿者ID:772025
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とても楽しく将来につながることが学べてよかったと思ってます。毎日学校が楽しく、卒業するのが寂しかったです

全員早めに就職が決まって、先生方も決まるまでずっとサポートしてくださっていました。

しっかり資格が取れるように、先生たちもサポートしてくれていた

学科にあった授業で、一人一人にしっかり指導してくれていて分かりやすかった。

使う駅によっては駅から少しあるきますが、そこまで遠くないです

Wi-Fiもあり下に美容室もあって、とてもきれいなところでした

少し高いですが、それくらいの効果があるなとおもいました!!!

みんななかがよく、違うクラスのことも仲良くしたとても楽しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクやヘアーだけでなく、座学も学べてとても勉強になりました
この学校・学科を選んだ理由 お客様を喜ばせる仕事につきたいと思っていたので、それが叶うと思ったので。
就職先 美容関係

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

がんばって海外で働きたいって言う人も自分のお店を持ちたいって言う人も全然すぐに叶えられるような学校かなって思います!

就職率はとても良くて最後まで助けてくださる先生方がたくさんいて
    国家試験に向けて授業を進めていってくれます。なのでとても十分なサポートを受けれると思います

沢山の資格が取れてその中でも海外で最も有利な資格も取れるのでほんとうにいいと思います。
    国家試験でも落ちる人もいないぐらいなのでいいと思います

外部講師など現在も美容室で働いている方が授業を教えてくださるのでほんとうにどこにもないと思います!

御堂筋なども全て固まっているのでとても便利だと思います!
    学校終わりでも沢山遊ぶところがあるのでほんとうにいいと思います!

プロ科もあり、3年目も通えてそれに美容師として全てが学べるのでとてもいい経験ができるんじゃないかなって思います。

違う学校からしてもまだとても安い方だと思うのでいいと思います!
    その割には授業も礼儀も学べていいと思います

一緒の夢を持っている友達が周りにたくさんできるので支え合ってがんばっていけるのでとてもいいと思います!

所属 美容科 美容科
美容師の事もそうですが一年生の3学期から授業と別に着付けやメイクなど学べれるのでほんとうになんでもチャレンジできるなだて思います
技術を中心に勉強していますが座学もあり沢山の技術だけではわからないとこも沢山わかります!美容師になりたいって言う人やヘアメイクさんになりたいって言う人はすごく集まっています
この学校・学科を選んだ理由 人を1番綺麗にしてあげれるのってやっぱり美容なので、自分は美容師になって喜んでありがとうって言われたいなって思ったのでここの専門学校に通いました
取得した資格 アイリスト免許
就職先 will

投稿者ID:591967
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

妥当だと思います。これに関しても可も不可も無く、先生もバラバラですし、ただ学生同士の雰囲気は良いと思います。

みんながみんな美容師免許を取っても美容師になるというわけではなくて、ちがう美容職に就く人も多いのでこの学科だから美容師にという率の高さでは悪いと思います。

教える先生によってだいぶん異なると思うので、3にしました。専門学校ならそれが大きく関係してくると思います。

他の学校をしらないのでなんとも言えないですが、可も不可も無くというところです。

駅からは遠いです。結構歩きます。道も結構危ないので、あまり夜には通りたくない雰囲気です。

施設は綺麗ですし、自販機が多いところも助かっています。トイレはもっとあってもいいかな。

まだ安いほうなんだとは思いますが、この点も他を知らないので区別のしようがないです。そんなもんだと思います。

友人関係は良好です。よく話すし、協力もし合えています。恋愛関係については知りません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
免許取得に向けて、技術と学科両方をおしえてくれます。先生がみんな実際に免許をもっている先輩のプロなので、教え方は異なりますが、とても為になります。カット、パーマをはじめとする技術、学科は文化に伴った歴史や法律関連など、入学前の想像よりもはるか難しいものです。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったこと、梅田にあるので意識して登下校できること。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ったいる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。行事も盛んで美容師に必要なトークスキルを身につけることが出来ます。

サポートは十分です。就職実績もまあまあいいと思います。先生方も優しくしっかりサポートしてくださいます。

美容師の国家資格が取れます。しっかりサポートしてくださいます。

先生方はみんな優しく時には厳しくしっかりサポートしてくださいます。

校舎は梅田駅からとても近いのでアクセスはとても良かったです。また周りに色々な施設があってアルバイトや放課後の寄り道もしやすかったです。

施設はとても綺麗で一階にはプロサロンという本当の美容室もあります。

学費は安い方だと思います。また学費のサポート制度もしっかりしています。

美容学校と言うだけあって友人たちはやはりみんなオシャレでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師の勉強はもちろんのこと、アイリストなどの勉強や経営についての勉強も選択することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 梅田にあって立地が良かったため。先生や先輩たちの雰囲気が良かったため。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手の美容室はもちろんのこと街の美容室など様々です。

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師を目指す方には凄く良い感じです。また、自分に合ったカリキュラムで構成されます。しかも、1日の授業の最初に復習の時間のようなものがあり凄く良い。

美容業界では有名でありそこそこの成績を取っていると就職先が広がる。

80%を超えているし、そのための訓練も充実してます。
    ですが、合格しない人もいます。

それぞれの人に合った授業であり、大変充実していると思います。先生に質問しやすいです。

駅の近くにあり、、梅田駅や大阪駅からの通学が多いと思う。全体的にアクセスは良い。

ものすごくきれいで、設備は多くの人が実習出来る様になっております。

少し高めだと思うが設備や授業の内容から、妥当な値段であると思う。

いじめか少ないし、みんなが協力して、仲間意識のようなものが芽生える。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
最初だけは基礎的な事に触れていくがすぐに国家資格の取得のために学習している。
この学校・学科を選んだ理由 家族が全員美容師さんなので、それに影響されてこの専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手の企業であり、各地に店舗がある。

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指す人だけでなくマツエクに進む人へのサポートも先生達はして下さいます。先生は話が面白く全ての授業とても楽しく受けられます。

関西への就職は選択肢をたくさん提案してくれていました。関東などへの就職だと、自力ですが、優しい先生はサポートして下さいます。

なんだかんだ実技の技術は大変でしたが学科は放課後も教えてくれたりと余裕でした。

先生はとてもたくさんの話をしてくれる為、普通の勉強だけでなく色んなことがためになります。

大阪の中心地にあり駅からも近く、周りは色々なショッピングビル、飲食店があり最高です。

学校は新しくないですが内装はとても綺麗で掃除にも厳しい為清潔でした。

少し高いですが、イベント、立地など考えると妥当だと思います。

ブライダルやメイクエステ科がとなりにあったり、クラスも多いので人と関わるにはとてもいい環境です。

美容師国家試験の取得への勉強、技術の授業、カットやヘアアレンジ、着付け、メイク、カメラなど。
この学校・学科を選んだ理由 まずは立地と、オープンキャンパスへ行った時の学校、全体の雰囲気で決めました。
就職先 15~16店舗の美容室

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思う人は凄く良い学校だと思います。みんな美容意識凄く高く、切磋琢磨しあえますし、就職も有名企業に入ってる子も沢山いるので凄く良いです!

就職率も高く、就職後のサポート、学校側からの連絡がありとても充実してると思います。そして先生方も凄く熱心な方しかいないので本気でぶつかってくるので凄く良かったです

資格取得実績は凄く良く、その人にあった指導をしてくれます!サポートは勿論居残りなども一人一人見てくれるのでフォローは凄く良かったです!

座学と実習のテストで成績が全部張り出されるので自分がどこの順位かも分かりやすく、危機感を得れるので勉強しないと!ってなり、先生方に質問したらすぐ教えてくれるのでやる気が出ます!

梅田駅から徒歩10分ぐらいのとこなので凄く近く、学校終わりにも遊べるところがたくさんあり、お昼の時間もコンビニが凄く近いのです。そして学校の教材、道具がおいてるお店が凄く近いのでなにかあればそこにいけばなんとかなります!

学校自体がとても綺麗で、設備も凄くよく、ロッカーとかもあってスムーズに自分の荷物などを取り出せるので良かったです!

色んな凄い講師の方が来てくれて、授業をしてくれます!学費は安いと言えませんが、色んな講師の先生のお話を聞き、技術を学べるので妥当な金額と思います!

クラス自体は40人程度のクラスなのですがグループで行動するので凄く、グループ同士仲良くなり、友だちは出来やすいと思います。そしてグループでの大会、クラスの体育大会などもあるので、他のクラスの子とも仲良くなれます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容試験合格に向けたカリキュラムがしっかりしていて、それ以外にも選択コースもあってメイク、ヘッドスパ、そして女の子なら着付けも検定を受けれてとれます! 国家試験は凄く時間をかけてくれますし、ピンポイントで教えてくれるので助かります!
この学校・学科を選んだ理由 梅田から近いと言うことと、凄く先生方が熱心だったのでそこが魅力的だったので選びました。
取得した資格 美容免許
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

毎日充実した授業カリキュラムで、内容もすごくレベルの高いものが学べます。2年生で1学年から国家課題の内容も受けることが出来ます。場所も梅田にあり、美容の最先端を進んでいます。素敵なところがたくさんあります。2年になると、選択科目が増え、自分に必要なスキルアップや、パーソナルカラー、フォトなど、様々な多種多様な授業を受けることが出来ます。美容業界には、様々な形があると思いますが、この専門学校は、自分のなりたいを叶えてくれると私は、思います。
    1年には、東京に研修もあり、東京の有名サロンに研修としていかせて頂くきかいもあります。4泊5日で2日間研修、2日間観光、ディズニーなのですごく貴重な体験も出来るし、学生としての楽しみもたくさんこの学校では、あります。授業内容も、技能、学科共に先生方が優しく教えていただけますし、学科では、放課後の教室解放があるので授業で難しいとかがあれば、放課後残り、先生に教えていただけます。

所属 美容科 美容科コース
美容師全般
この学校・学科を選んだ理由 カラーの授業が大阪校の中で一番よかったから
就職先 海外就職

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

大阪の中ではけっこういい学校だと思います!
    おしゃれも磨けるし美容師になるには良い学校です!
    友達作りや先生に気に入られるのが大事だと思います!

有名な美容室にも卒業生がいるみたいです!
    先輩の話も仲良くなると聞けるのでためになります!

学内で試験などもあり国家試験の対策は良いと思います!

先生にもよりますが、なんであるかわからない授業もあるからです!
    わかりやすい先生は細かく教えてくれるし、授業も聞いていて面白いのですが、何を言ってるかわからない先生もいます。

梅田なので学校帰りにバイトや遊びに行くのに便利です!
    ちょっと治安は良くない所もあるのは不満です!

校舎は綺麗ですし、設備もシャンプーなど揃っています!

正直高いです。入学してからも+αでお金かかるので、苦労します。

友達がいるので楽しいです!先生もおもしろい人が多いです!

就職先 地元で働きたいです!

2017年05月投稿
もっと見る(あと21件)

学校名

大阪ベルェベル美容専門学校

(おおさかべるぇべるびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区茶屋町5-10

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ベルェベル美容専門学校の口コミを表示しています。
大阪ベルェベル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ベルェベル美容専門学校の学科一覧