みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪総合デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気さえあれば学べる学校

漫画・アニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

漫画・アニメーション学科に関する評価

何度も言うように、生徒の自主性に任せている部分がかなり大きいので、それなりのやる気と将来設計を持ってから通うべきだと思う

就職活動に関しては、生徒の自主性に任せている部分が大きく、希望すれば充実したサポートが受けられるが、初めての就職活動の生徒にとって優しくはないと感じた

資格取得も自主性に任せてはいるが、将来どういった職につくのにどういった資格が必要か等に関してはかなり深く教えて貰えた

やる気のある生徒には親身に、そうでない生徒にはそれほどと言った感じ

駅からも遠くなく繁華街の中道と言った場所にあり、画材屋もそう遠く無かったのでかなり便利だった

そこそこ新しめの液タブなどがあり、設備は充実していると思う。

デザインやイラストを取り扱う専門学校の学費はそれなりにどこも高いものだと思っているので、妥当だと感じた

クラスによってかなり差があると思う。自分のクラスは同級生同士の交流はほとんどなかったように感じた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
デジタルイラストからアナログイラスト、プロダクトまで幅広いことを学べるので、自身の体験したことのないところから新たな発想を得られるかもしれません
この学校・学科を選んだ理由 最初はイラストを描く仕事を目標に入学しましたが、通っているうちにそこで初めて学んだデザインの道に進みました
希望業界に就職できたか はい
就職先 雑貨デザインの仕事
学校が返信できる口コミ