みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪総合デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

漫画好きな人におすすめの専門学校

2013年入学 / 卒業生 / 女性

漫画を描いたことがなくても基礎から教えてくれるのでしっかり身に付きます。設備も整っていて制作に没頭出来ます。

資格をとるようなことはなかった。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

漫画の描き方がわからなくてもしっかり教えてくれるのでとてもいいです。現役の漫画家の方も講師をしていてアドバイスをもらえたりするのがよかったです。

地下鉄、JR、阪急の線全部から近く、ヨドバシカメラもありとても便利だと思います。

パソコン、資料がたくさんあり、設備も充実していて作品作りに適していると思います。

画材だけでも結構かかるので妥当な値段だと思います。特待生制度もあるのでいいと思います。

芸術系の学校なので変わった人は多いです。運次第で良くにもなるし悪くもなると思います。

1年では漫画の基礎を学び、実際に1本漫画を描きあげます。 2年ではクラス混同で授業を受けたりします。それ以外はほぼ卒業制作になります。
この学校・学科を選んだ理由 趣味として絵をずっと描いていたのもありそれを極めてみたいと思い入学を決めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する