みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大阪総合デザイン専門学校
夢が叶う最高の居場所

漫画・アニメーション学科に関する評価
デザイン関係の仕事に就きたい方にオススメできます。分野ごとに先生が丁寧に教えてくれる環境なので、苦手な分野でも成長することができます。一日で3時間授業を1~2回するので、集中力はかなり必要です。
就職
とても十分です、特定の教室には就職に関するチラシなどがたくさん貼られてたり、キャリアサポートの教室も用意されています。就職支援が自慢な学校であると私は思っています。
資格
資格に関して私は受けたことがありませんが、掲示板にどの検定が行われるかが掲示されているので、ある程度はサポートされていると思います。
授業
しっかりと専門的で、非常に充実していると思います。
選択授業での分野分けが細かく、自分が学びたいことをしっかり学べます。 -
アクセス・立地
大阪駅や大阪梅田駅から徒歩10分あれば着きます。
近くにコンビニが多く、昼休みに行くこともできます。
近くで喫煙する方が多いので、窓を開けたら煙草の臭いがする教室もあります。 -
施設・設備
基本どの教室もパソコンと液タブが1人1台ずつ用意されています。1教室だけパソコンが足りてないところがあったので星4とさせていただきます。
安いわけではありませんが、使える機材がかなり高価なものであったり、ムダなく学べる環境なので問題はありません。
学生生活
私のコースでは約30人のクラスが4クラスあります。2年間でクラス替えもないので、より深い仲の友人ができます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 漫画・アニメーション学科 コミックアートコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生の前期は全体的に基礎を学びます。後期から選択授業があるので、そこで自分にあった分野ややりたい分野を身につけることができます。 2年生では、就職について考えつつ、今の自分に必要な力を身につける形になります。
コース・専攻
1枚絵を中心とした、アナログからデジタルまでの幅広い分野での制作をメインとするコースです。アニメーションや漫画を学びたい方は、それぞれ別のコースが用意されています。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 細かく分野分けされている学科やコースが決め手でした。 専門的に知識をつけることができるので、より早く成長することができると確信し、選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 2年制と短いので、大学よりは張り詰めた空気になると思ってましたが、同じ目標を持つ仲間たちと一緒に学ぶことになるので、入学してすぐ和やかな空気になり、楽しく通える学校という印象に変わりました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.7