みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 なにわ歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

なにわ歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 中津駅 徒歩3分

歯科衛生士

昼間部 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

昼間部に関する評価

学校自体は結構厳しめ、大変なことがいっぱいあったけど、友達はみんないい子ばっかりで楽しい。就職先はいっぱいあつて自分で好きなとこを選べる。しんどいことも多いけど楽しいこともある

就職実績はいいと思う。色んなとこから応募がある。先生たちのサポートもしっかりしていると思います。でも就職活動をするには模擬試験の結果が良い順なので、勉強はしっかりしといたほうがいい。

国家試験の高確率は95%を超えているのでちゃんと学校に行って勉強して実習もちゃんとしていたら大体の人は受かると思います。

先生の指導はすごく厳しい先生もおれば緩い先生もいてる。専門学科の授業なのでみんなが初めてやからちゃんとわかるように教えてくれる

最寄り駅からはわりと近い。私は御堂筋の中津だったけど、そっからも近いし、ちょっと行けば梅田なので学校終わりに遊びに行けるところが多いと思う。

キャンパス内はすごくきれいでいい感じ。大学じゃないから学食などはないからちょっと不便だなとおもうけど、近くにコンビニもあるしわりと便利

学費は専門学校なので高めかと思う。3年生になったら海外学習もあるのでその費用も払うとなると高くなるけど、奨学金もあるみたいです。

女子しかいないので恋愛はないと思う。女だけなので友達もいっぱいできるし友達の幅も広がると思う。でも、女の争いは怖いので辞めていく子も多かったです

所属 昼間部 歯科衛生士コース
一年の時はほとんど勉強ばっかりで学校内の実習ばっかりです。2年生の後半くらいなら外での実習が始まるので慌ただしい生活になる。厳しい実習先に当たると日誌が厳しかったりします
取得した資格 歯科衛生士

なにわ歯科衛生専門学校の学科一覧