みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 なにわ歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

なにわ歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 中津駅 徒歩3分

歯科衛生士

昼間部 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

昼間部に関する評価

実習室は設備が整っています。学校自体も、綺麗な方です。ですが、先生の理不尽さはあります。専門学校ゆえの厳しさですね。国試対策はしっかりしてくれますが最終は自分の頑張り次第です。ですが、生徒個人個人しっかりと向き合って勉強の仕方や苦手なところなど重点的にわかりやすく、教えてくれるので、こーいうところが国試合格率が高いんだろうなと思います。実習や授業は本当に厳しいです。特に実習の厳しさは半端ないです。心が折れそうになります。でも、女子だけの学校なのでみんな力をあわせて、時折先生の不満話で盛り上がりながら(笑)なんとか乗り越えれます。授業や実習ではとっても怖い先生ですが、そのほかの時はとても気さくで冗談交えてお話しすることが出来ます。いつもいつも厳しいわけではありません。専門学校、しかも医療の専門学校にはいるのは本当に勇気がいて、大変でイヤになりますが、先生に助けてもらい、生徒同士助け合い、なんとか卒業して合格したら晴れて歯科衛生士です。頑張ってください。

就職先 歯医者

なにわ歯科衛生専門学校の学科一覧