みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 なにわ歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

なにわ歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 中津駅 徒歩3分

ある程度勉強すればなれる資格です。

昼間部 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

昼間部に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている方にはとてもよい専門学校だと思います。熱心に指導をしていただけるので自然と取り組み姿勢も変わりました。

就職率は10倍と言われていました。面接までの日程、時間も決めて貰えます。

国家試験の合格率は9割ほどでした。国家試験対策は十分していただけましたが、課題が多すぎてただ書いているだけといった時もあったのでしんどいだけで無意味に感じる時もありました。

各授業を受けた1週間後ぐらいにテストがあり、大学のように一気にテストがある訳ではないのである程度の勉強をしていれば再試験になることもありませんでした。なので1つ1つの科目をしっかり学べたと思います。

実習で使うチェアーは13台あり3人に1台といったところでした。建物は綺麗でとても過ごしやすかったです。建物自体は大きくなく、食堂等がないのが残念です。

決して学費は高くはありませんでしたが、実習で使う物や模試もたくさんあり、受講費や教科書代と重なるとやや金銭面で不満に思うことがありました。

国家試験に必要な科目全てです。大学病院から招いて先生にきていただいたり、担任が指導したりといろいろでした。
取得した資格 歯科衛生士国家試験受験資格、医療事務、介護職員初任者研修
就職先 歯科医院

なにわ歯科衛生専門学校の学科一覧