みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢を追う人たちが切磋琢磨できる場所

声優学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

授業以外にも講習で来て下さる現役の声優さんがらのお話が聞けたりもあり学生のみんな意識が高く切磋琢磨できる環境でした。

先生達もスタッフの方も親身になって相談に乗ってくれて心強かったです。

資格がいる仕事ではないですが色々な特技を活かせる仕事なので自分の武器となる長所を伸ばすといいと先輩に言われました。

どの授業の先生もとても素敵な先生ばかりで色んな事を吸収できました。

阪神梅田駅から徒歩15分くらいで着きます。学校の近くにコンビニもあるので便利です。

前場で使っている機材で実際にアテレコしたりで録音して聞いたりできとても勉強になりました。

機材や教材、度々来ていただける講師の先生の事を考えると妥当だと思います。

クラスは大体20人前後で4クラスありました。合同でやるイベントだとクラス混合で一つの舞台を作る事もありクラスが違っても仲良くなれて楽しいです。

演技、発音(イントネーションや濁音など)、発声、アテレコ、ダンス、歌が始めから学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメに興味があり、声だけで表現できる仕事がある事を知りイラストに命を吹き込むことを学びたいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 劇団に所属しながらアルバイトをしています。

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧