みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

放送業界をめざす関西の学生には良い環境

放送・映画学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

放送・映画学科に関する評価

業界の就職率も高く、設備や機材も充実しており申し分ない環境。なんとなくではなく、放送や映画を仕事にしたいと思う学生にとっては良い専門学校だと思います。

キャリアセンターもあり、就職のサポートは充実している。学校求人も豊富でかなりの数の生徒が学校経由で就職先を決めていた印象。

放送系の資格を取れる授業もあるので、手に職をつけて就職したい学生には充実していると思う

1年次は放送、映画のことを満遍なく学ぶのでやりたい方向がしっかりと決まっている学生にとっては物足りないかもしれない

大阪、梅田駅から徒歩圏内なので立地は良い。遠方からの学生には寮もあるので生活、通学には困らない。

最新鋭の機材、スタジオも完備されているので申し分ない。同じ学校内に声優学科やミュージシャン学科もあるので学科をまたいだ交流、実習も魅力的。

2年制ということを考えると高いようにも感じるが設備、機材を考慮すると考慮できる範疇

1年次はクラス制なので高校のクラスのような雰囲気で授業を受けることになる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は放送(テレビ)、映画どちらのことも学べる。2年からより専門的に自分のやりたいことを学べるカリキュラム。放送志望の学生が多い。
この学校・学科を選んだ理由 放送業界に元々興味があり、独学ではなく専門的な知識を学べると思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 テレビ業界(AD採用)

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧