みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

将来のビジョンを描きやすい

写真学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

写真学科に関する評価

実際に写真の仕事をしている方が週ごとに講義しに来たり、将来のビジョンを、より具体的に描きやすいと思います。暗室などもあり、写真初心者でも経験者でも、満足して写真について学べる環境だと思います。就職の面接での立ち振る舞いや、戦術なども授業として時間割に組み込まれているので、将来のために安心して動けると思います。また、学校にスタジオがあるので、いつでも本格的なスタジオ写真を撮ることができます。さらに、スタジオ以外にも、学校の外に出ての撮影もできるので、自然光での撮り方や、ロケハンの仕方など、将来に繋がることが多く学べます。外部から本物のモデルさんをお呼びして、撮影することもあります。ポーズを指定したり、自分でライティングを作ったり、小道具を用意したり、(もちろん校内にも小道具はあります)背景の色を変えたりで、より本格的な写真を撮ることもできます。将来のことを安心して考えられる環境が揃った学校だと思います。

就職先 無職

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧