みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

演技が好きな方、ラジオに興味ある方などに

声優学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

声優学科に関する評価

普通に楽しく学校生活がおくれますし授業内容も良かったです。
    演技がやりたいと言う方は是非行かれると良いでしょう。
    体を動かす事も多く喉もよく使うので風邪、筋肉痛などきつい事も結構ありました。
    ですが事務所も良いところが多く先輩方を見ていると挫けずに頑張れる、頑張ろうと思えるような学校です。
    しんどい事も多々ありますが行ってよかったなと思える専門学校であり先生方もとても良い方ばかりでした。
    授業内容もとても良く出来なくても先生方がしっかりと出来るまで教えてくださります。
    文化祭、球技大会などの行事も多くとても楽しく過ごせると思います。
    同じクラスの方々がやる気のある方が多く自分もよく引っ張ってもらっていたのでクラスの雰囲気はどこもとても良くみな仲良く学校生活を暮らせます。
    ですが校内の教室が色んなところにあり教室移動はとても大変でした。
    駐輪場もあり駅も近くなのでとても通いやすかったです。

授業内容も分かりやすく分からないところがあれば指導してくださいました

設備はある程度充実しており不十分な事は無かったのですが数が少ないなど少し不満はありました

やる気がある方達が多く活気に溢れておりとても充実できていました
    クラス数は少し多いのですがクラス内の人数はそこまで多くなくみな仲良くなることが出来ました

所属 声優
演技や呼吸の大事さ、ラジオ収録の練習などなど色々なことが学べます
演技、ダンス、ラジオ、滑舌、発音など色々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 自分はどうしてもやりたいと思い入学しました
就職先 内緒

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧