みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 ビジュアルアーツ専門学校※2024年4月専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

自分自身の個性を写し出すことが出来る

写真学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

写真学科に関する評価

本気でカメラマンになりたいと思っている人や、写真について学びたいと思っている人には良いと思います。高くて自分では買えないような機材もたくさん揃っていて、在学中は予約をすればいつでも使うことができます。先生は実際に撮影の現場に入っている人がいたり、卒業後東京の有名スタジオに就職する人も多いです。同級生も個性豊かで、お互いに刺激し合い、自分自身で成長を実感することができます。

実習の授業がほとんどで、実際に触ってみて覚えましょう、という感じです。初めは何もわからないですが、一年生の終わりには一人で撮影のセットを組めるようになります。
    座学もあり、写真家についてや昔の写真の撮影方法などについて学ぶことができます。

スタジオが二つあり、機材も充実しています。
    カメラの種類も豊富です。
    パソコンルームも二部屋あり、作品制作の際に利用しています。
    スタジオやパソコンルームは予約をすれば休みの日などにも利用することができます。

選択する授業によってクラスは異なりますが、クラス関係なく仲は良いです。前期と後期でクラス替えがあります。学年内だけでなく、一、二年関係なく仲は良いです。

所属 写真学科 ブライダル・キッズ専攻
結婚式での前撮りや、披露宴時の撮影方法やなどを、実際に現場で働いている先生に教えてもらいます。
他にもコマーシャル専攻、ファッション専攻、ライブフォト専攻、スポーツ専攻など、色々な専攻があり、専攻ごとに教えてもらえることが変わってきます。
専攻は、一年の後期、二年の前期前に変更することもできます。

2017年09月投稿

ビジュアルアーツ専門学校※2024年4月専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更の学科一覧