みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

仲良く先生とも距離の近い学校

ミュージシャン学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

ミュージシャン学科に関する評価

実際に活動している先生や分野の著名人なども特別授業という形で話を聞けたりするのでとてもよい。先生との距離も近く気兼ねなく質問などができるところ。しかし自分の学科にはほぼいないがふざけた輩はいるものなので注意してください。

進路に関しても先生も相談に乗ってくれるしサポートしてくれるサポートセンターのようなところもあるので就職とかには助かっていると思うが自分にはあまり関係がないのであまりよくしらない。

ミュージシャン学科なので特に資格も必要ない科なのでそういった授業も機会もないので具体的にはおもいつかないけれどそういう機会があってもいいのかもしれないと思う。

著名人が来てくださり特別授業をしていただけるのはいいが、同じひとばかりだったり名前をきいてもよくわからない人だったりとモチベーションがあがらないときはある。もう少し授業を生徒個人の必要とする力が学べるように選択授業があれば嬉しい。

大阪駅からは近いほうだし学校の近くにコンビニも多く助かるがもう少し近くで行きやすい場所にあればなおよかったかなと思う。

設備は徐々にではあるが最新で高性能なものが取り入れられてきてはいるが一部なので全体で使えるようになればと少し思う。施設は綺麗ではあるが建付けがわるいところや細かいところが改善されればと思う。

専門的なことが学べて設備もいいものを使わせてもらっているのでそれなりに払わなければいけないのはわかるがもう少しでも安くなれば入りやすいし選ぶうえで選ばれやすくなると思う。

ほぼ音響芸術学科とかとしか交流がないので、もう少しほかの学科と話す機会など接するきかがあってもいいのかなとは思う。

所属 総合ギター
音楽にかんする基礎的な知識やギターにかんする知識や技術面を学ぶことができます。
ギターに関する知識であったり技術を学べる
この学校・学科を選んだ理由 好きなギターや音楽を仕事にしたくてそれに関する知識や技術を学びたくて自分にあっていそうな雰囲気のこの学校のこの学科を選んだ。

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧