みんなの専門学校情報TOP 映画監督の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ミュージシャンの卵達

ミュージシャン学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

ミュージシャン学科に関する評価

僕はライブのようなものはやってみて苦手だったのもあり定期的にライブがあると考えると少し憂鬱ですがライブで実践してみたい人には特におすすめです。

• 就職

先生達がいい方が多いこともあげられますが、定期的に音楽ライブイベントもありほぼ実践に近い形で学校でステージに立つことが出来ます。ここの学校はすぐ裏手に姉妹校もあり、更には学校内でも学科が多いためライブ関係のスタッフは学校内で完結出来ます。姉妹校がすぐ近くにある為、音楽関係+aでデザイン関係など必要になった時は姉妹校の方にお願いしたりも出来るためすごくいいです。

• 資格

僕の学科には基本的に資格取得やそのサポートについては関係ありませんが、ミュージシャンとしての活動に対してのサポートは先生方がすごく助けてくださります。

• 授業

サポートに関してと似ていますがミュージシャンとしてプロの世界で活動されていた方々が先生として来てくださっており、更には非常勤のような形で現役プロミュージシャンの先生も居られたりします。その先生方の指導は充実したものと言えます。、

電車で来る人は徒歩2分くらいのとこまでは地下道で歩いてこれるので駅からはすこし遠いですが雨の日などでもあまり心配はなくこれます。

基本的に新しいものばかりで、普段よりも多い学年でない限りは機材なども数足りる分があり充実していると言えます。

• 学費

やはり専門学校と言うのはありますが学費はすごく高いです。正直妥当とは言えませんが平均的だと思います。

学科内が主に話す学年のようなものになってくるためみんなと仲良くはなりやすいですが友達付き合いが大変だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ミュージシャン学科 サウンドクリエイターコース
この学科で学べること
学科
Logicの基礎的な使い方から先生に聞けば関係のないことまで教えてくれます。また、作詞作曲は勿論のことでMIXの授業などがあります。
コース・専攻
サウンドクリエイターコースではLogicの基礎的な使い方やMIXの仕方、作詞作曲など音楽を作るためにすることや出来た音源をより良くする方法などです。
この学校・学科を選んだ理由 ビリミリオンと言う曲を初めて聞いた時にすごくいい歌だと思いました。更に他の感動する曲などいいと思う曲を聞いてるうちに作曲の道があることに気づきここの学校に決めました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる