みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

柔道整復師の免許を取る為に勉強する学科。

柔道整復学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

補習授業等があったので勉強がしやすい環境だった。海外研修や国内での研修も多くあり現場での色々な経験が出来て良かった。

学校紹介で就職出来たので、就活がスムーズに出来たのが良かった。就職に対して不満に思っている知り合いもいた。

自分は資格を取る事が出来たが、資格を取れなかった生徒もいた。国家試験対策プリントで勉強出来たのが良かった。

様々な分野で活躍されている講師の先生がいたので、色々な話が聞けたりしたので良かった。

駅から徒歩10分以内の距離なので通いやすかった。ジャパンが近くにあったが、コンビニが少し遠かった。

教室が多くあったので自習をする時に便利だった。他にもトレーニングルームがあり良かった。

奨学金だけでは払えない額だったので少ししんどかった。最初の入学金が免除になったのは助かった。

クラス内での雰囲気はあまり良くはなかった。最初の頃はクラス会があり良かったと思う。

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
研修も数回あり、柔道整復師になるための勉強を学べます。
整復方法や診断方法、治療法等が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師という国家資格が取得できるため。
取得した資格 柔道整復師

履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧

• スポーツ学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    プロスポーツ選手,アスレティックトレーナー,スポーツトレーナー他
    244万円
    2年制