みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

選手、指導者の両方を学べる場所

スポーツ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ学科に関する評価

とても充実した学校生活だったと思います。バスケットボールの選手として自分自身がプレーをしながらも、指導者として必要な知識を学べた事はいい経験でした。監督コーチを含め先生方に色々な面でサポートして頂き感謝しています。

私はアルバイトから社員への登用だった為、ほとんど就職活動はしていません。ただ面接の仕方や履歴書の書き方などは授業を含めキャリアセンターの方によく教えて頂きました。

取得したい資格は、自分で選び受講する事が可能です。ただそこまでフォローをしてもらえる訳ではなく自分で勉強するというのがほとんどでした。もう少しフォローがあればなと思います。

授業の内容としては、指導者として必要な事を学びました。またテーピングやコンディショニングなどの実技の授業もあり充実した授業内容でした。講師の方もわかりやすく説明してくださったり、生徒に合わせて授業してくださるので良かったです。

梅田という大都市から一駅という場所にあり、駅からもそこまで遠くはないです。学校の近くにジャパンやコンビニなどがありお昼ご飯やお菓子をよく買っていました。少々治安が悪い場所ですが友達と帰る事が多かったので気になるませんでした。

冷暖房完備の体育館や設備の充実したトレーニングルームなどスポーツを学ぶ場所としては良い環境だと思います。

他の専門学校に比べると学費は高いんじゃないかなと思います。奨学金を借りましたが手続き等を親切に教えて頂けたのでスムーズに済ます事ができました。

スポーツをしている人が多いので明るい人が多い印象です。コースの人数自体が少ないのであまり揉め事などもなかったです。

所属 スポーツ学科 バスケットボールコース
勉強内容としては、1年次はスポーツ全般の基礎知識を幅広く学びます。(栄養学や解剖学、生理学、トレーニング法など)2年次はゼミやマッサージなどの実技の授業が多いです。
バスケットボールの技術スポーツ指導者としての基礎知識トレーニング法やスポーツマッサージ、コンディショニングなどの実技授業
取得した資格 D級コーチライセンス

履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧

• スポーツ学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    プロスポーツ選手,アスレティックトレーナー,スポーツトレーナー他
    244万円
    2年制