みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日新鮮で刺激的です!履正社最高!

柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

授業もタメになるものばかりで毎日新鮮で刺激的な日々を送っています。先生と生徒の距離が近くとても接しやすいです。同じ一つの目標に向かって努力しているのでよきライバルが多いです。また午後からはアスレティックトレーナーの勉強も同時に行なっていて、履正社特有の制度なのでおすすめです。

開業している卒業生の方も多く私も卒業生の方の整骨院に通っていました。

国家試験対策をしっかりやってくれるので不安よりもやってやろう!という気持ちが強くなります。

先生と生徒との距離が近い分、わからないことなど質問しやすいです。また授業とは別に話したりもしているのでとてもおもしろいです。

実習先がとても充実しています。一年時は本校の職員の整骨院に実習をしに行きます。

二年次にアメリカ研修があるのでその金額を考えたら妥当だと思います。

柔道整復師の武器ともなる包帯固定学はもちろんですが、テーピングや柔道など面白い授業もたくさんあります。

履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧

• スポーツ学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    プロスポーツ選手,アスレティックトレーナー,スポーツトレーナー他
    244万円
    2年制