みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

フィットネスクラブへの就職に有利

スポーツ学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ学科に関する評価

スポーツ業界で顔の広い先生方がたくさんいらっしゃる。そして何より1クラスの人数が少ないため友人たちの絆も強まります。スポーツが大好きな人たちが集まるので活気があり毎日とても充実していたし、とても楽しかった。行事もキャンプや体育大会、スキー、スノーボード実習など楽しいものばかり!この学校に通えてよかった、と心から思います!

スポーツ業界でいきなり就職、と言うのは正直厳しいな…と思いました。トレーナーやコーチはやはり経験や実績も必要。それでもたくさんの求人がありましたし、求人以外にも先生方の紹介や実習先での就職。さまざまな形がありました。鍼灸、柔整科への編入、大学 への編入制度もありました。

資格はぜんいが取得するもの、希望者が取得するもの…学校に行けば必ず取得できる!とゆうものはありませんが、資格にあった対策授業をしっかりとしてくれます。スポーツの学校だけど保育士の資格の対策授業もありました。

現場で活躍されてる先生方が多いのでその時代にあったことを教えてくださいます。スポーツ業界は医学的なことも勉強しなくてはならないので、少し大変だと思うこともありましたが、先生方のフォローもありわかるまで教えていただけます。

駅から徒歩5分ほど、駅も特急が止まるので便利。梅田へもすぐ三宮からも乗り換えもないです。何よりも駅の周辺、学校の横にはスーパー、駅にいけばおいしいご飯屋さんがたくさん!友達との昼食や放課後の遊びが全て学校周辺でできました。

柔道室や、体育館、プール、ダンススタジオ…充実していました。校舎が二つあるので、プールのある方は普通のビルって感じでしたが清潔感はありました。もちろん空調もあります。体育館のある校舎はまだ新しいので中もとても綺麗です。体育館の上にはランニングできるスペース、観戦用のシートもあります。

教材費ももちろんですが設備費も、プールや体育館、スタジオが充実しているのでそれなりにかかっていると思います。奨学金を利用したのでとても助かりました。

他の学科と実習やキャンプで一緒になったりと交流が多く、友達もたくさんできました。一つ上の学年の方たちとも一緒に一つの実習や行事、ボランティアに参加することもあったので、年齢性別問わず仲良かったです。私はこの学校で出会った人と現在結婚し子供もいます。本当にこの学校があったから、今の私があるんだと思います。

所属 スポーツ学科 健康スポーツコース
まずスポーツ指導するにあたっての基本、解剖学を学び、病気、怪我、体力テストのこと…子供からご年配の方までの体の違い、指導の違い。生活に役立つことも幅広く勉強できます。
フィットネスクラブや幼児のスポーツ教室の指導で必要なことを学べます。もちろん、現場での実習もあります
この学校・学科を選んだ理由 ずっとスポーツに関わってきたので自分のできることは体を動かすことしかない、と思いこの学校を選びました。
取得した資格 健康運動指導者、アクアウォーキング
就職先 フィットネスクラブ

履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧

• スポーツ学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    プロスポーツ選手,アスレティックトレーナー,スポーツトレーナー他
    244万円
    2年制