みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大原法律公務員&スポーツ専門学校大阪校   >>  口コミ

大原法律公務員&スポーツ専門学校大阪校
大原法律公務員&スポーツ専門学校大阪校
(おおはらほうりつこうむいんあんどすぽーつせんもんがっこうおおさかこう)

大阪府 / 私立

• 野球専攻コース

大原法律公務員&スポーツ専門学校大阪校 口コミ

(6) 大阪府内86 / 143校中

公務員 公安系 / 卒業生 / 2012年入学

勉強のため、教科書をもらいました。
      各授業によって先生が異なります。
      また各先生によっては教科書を使う人もいれば、使わずプリントを配布して授業を進める人に分かれると思われます。
      また、先生によりますが勉強内容についてわかりやすい先生もいれば、少しわかりにくいと感じる先生もいました。
      当時の担任の先生より公務員試験に慣れるため各公務員試験を一通り受けるよう言われました。
      その後、試験の内容を復習したり次に繋げるため毎回朝試験同様のテストがあったり勉強する環境としても良かった。
      なお、自習室等は少ないのが難点だったと思い星4とさせてもらいました。
      補足として、年齢層が上から下まで幅広かったです。
      互いに切磋琢磨し勉強でき、考え方も広がると思います。
      部活等もあり授業後に部活に参加することがでします。
      その時、公務員やスポーツ等各専攻の人たちと話をする機会の場となるため勉強の息抜きとして運動でストレスを発散してはいかがでしょうか。
      公務員

公務員総合コース / 卒業生 / 2014年入学

今いないTとH先生は本当にヒドい教員だった。気に入らない学生の面倒は全く見ず、面接練習では学生を泣かせで喜んでいた。その職員が退職して学校としてはマシになった。
      しかし、その後核となる職員が異動してしまったため、残った職員では物足りなさを感じると聞きます。
      特に新人として入ったY先生は質があまり良くなく、指導力に欠けるとの話を耳にします。
      良い職員が多く抜けてしまったことから、学校自体が過渡期にあるような印象を受けます。
      キチンとやれば受かる土台は出来る。合格出来ない学生は、やる事をやってないだけ。
      資格取得については進級の為にある検定のみ
      悪くないが、職員の質の低下が授業内容の低下に直結している。
      トレーニングルームもあり、設備としては悪くない
      私立学校として妥当な値段
      イベントに積極的に参加すれば、友人関係も自ずと広がる
      電卓検定2段
      消防官コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員と言えば大原という印象を持っていたから
      大阪市消防

スポーツビジネスコース / 卒業生 / 2011年入学

スポーツ用品の販売をしたい人にはオススメのコースです。
      販売士の資格を取らせてもらえる上に、ビジネスマナーなどもしっかり学ぶことができます!
      就職率がかなり良く、担任の先生も就職先が決まるまでしっかりサポートしてくれます。
      在学中に、wordやExcelはもちろん、社会に出て恥じないよう、漢検や電卓検定なども受けることができ、とても役に立ちました!
      運動生理学、運動栄養学、スポーツに関してしっかりと知識を持った先生方がしっかりと指導してくださいます。
      ジムやスタジオ、時には近くのスポーツジムを借りて授業をします。
      専門学校なので、学費は安くはありませんが、それ以上に思い出ができたので高い学ではなかったです!
      スポーツや身体のこと以外にも、ビジネスマナーや一般常識などもしっかり学ぶことができます。
      スポーツ用品の販売

市役所・町役場等初級レベルコース / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

全体的には普通。
      特別楽しくもないし特別つまんない訳でもない。
      資格取得などに関しては担任などが力を入れているのがわかる。
      まだ就活は始まってないけど就活に対してなかなかシビアなことを言ってくる。
      実績数もなかなかいいと思う。
      資格取得などには力を入れているので50人中落ちるのは2.3人くらい。
      特別勉強してない人が落ちる感じです。
      イマイチ…
      スピードが速い。
      頭いい人はついていけるだろうけど頭があまり良くない人はついていけないかも。
      わからない問題があっても悩んでる暇もなく次の問題にいく。
      駅近で周りにコンビニがあったり色々なお店がありなかなか便利。
      ただ風俗店が多い。
      ほとんどの号館ではエレベーターがあるが一つだけない。
      わたし的にトイレの便座が冬になると暖かいのがありがたい笑
      イマイチ…
      学費もまあまあするのに検定料などは別。
      みんな検定料などは学費に入っているものだと思っていたという声が多い。
      友達は出来やすいと思うがあまり打ち解けないクラスに当たったのでなかなか友達は出来ないというか、グループが多く一致団結感を出したがるくせに一致団結できていない感じだった。
      イマイチ…
      スポーツフェスティバルというものがあるけどダンサーをクラスから出さないとダメな時全然人が集まらなくて強制はしないとかいいながら無言の強制をしてきたりする。
      あとすぐ生徒を見下す。
      公務員試験に向けての勉強や検定試験に向けての勉強
      一般教養力1級、2級
      漢字検定2級
      電卓検定4級
      市役所町役場初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験についての試験勉強など色々ある。
    • 専門学校・学科の志望動機
      市役所で勤めたかったから。
      ここしか公務員の学校がわからなかったから。
      まだ決まってない。
    • 就職先を選んだ理由
      市役所で働いて市の活性化や市民の人との交流がしたかったから。

消防官コース / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

先輩からの話や、実際にの現場の話をきくことで、モチベーションも上がり、勉強に熱意を持てた。授業もわかりやすかった
      就職実績は申し分ないと思う。それなりに勉強もしているので、合格の喜びは特に嬉しい
      いろいろな資格ご取得でくるし、それの対策なども教えてもらえたところが取得につながったと思う
      それぞれの学科が非常にわかりやすく、入り込みやすかった。先生の教え方も十分すぎるほど、親切でした。
      どこの学校でも、ある程度駅から近いし都会にあるので、アクセスも十分ではないかと思う。
      自習室等もあり、勉強する環境は非常にいいと思う。誰でも入れて、非常に勉強しやすい
      2年間で大学並みの学費は少し高いと思う。でも、それなりに将来を勝ち取れるからまだマシかなぁと思う
      あまり意識してないし、通っているときはあまり興味ごなかった。でも、恋人が出来てる人もいた
      非常にわかりやすく、面白い先生が多かった!毎日の授業が楽しかったし、模試の解説等もわかりやすかった
      まず、基本的なものをみんなで、勉強し、のちに上級コース等にわかれる
      電卓検定3級日本ビジネス協会漢字能力検定
      消防官
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      教養試験全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から、消防士になるのがゆめどったから
      消防士
    • 就職先を選んだ理由
      小さい時から、消防士になることが夢だったから

公務員 事務系 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

教材もわかりやすく、先生の教え方も非常にわかりやすかったです。自習室もあり、授業後も勉強できました。学校もきれいで駅からも近く通いやすかったです。
      公務員試験の一次試験の合格率は100%です。就職だけでなく大学への編入制度もあり、進路の幅がたくさんありました。
      就職に有利な資格をとらせてもらいました。漢字検定1級と電卓検定の資格をとりました。資格取得のための授業もあり、その資格を取得しないと卒業できないので受からざるをえません。笑
      わかりやすくて、オリジナルの教材があったのがよかったです。先生の教え方もわかりやすくて授業後も質問しやすかったです。
      駅から徒歩10分でした。地下鉄やJRからも乗り換えなしでいけるので好立地でした。学校の近くにはいろんなお店やコンビにもあり便利でした。
      教室や建物もきれいで清潔感がありました。教室だけでなく、共有スペースもあり、良かったです。
      決して安くはないけど、公務員になることができるのならば・・・と思います。学費以上に授業内容等も充実していたと思います。
      クラスがあるので友人関係はすごくよかったです。お互い切磋琢磨でき、支えあったり悩みを相談したりと、友人がいたから頑張れたと思います。
      親しみやすく、進路や就職のことも真剣に相談にのってくれました。親身になって相談にのってくれたのでとても頼りになりました。
      まず公務員試験に必要な教養を学び(数的推理、判断推理)、一年目の夏ごろから専攻に分かれて専門科目を勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたかったから。合格実績が多くあったから。
      市役所

自然に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自然に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ