みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

人を喜ばせる仕事に携われる

スポーツトレーナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツが好きで入ったため最初は不安が多かったが少しずつ夢を見つけれるようになった
    最初は不安が多かったが先生、先輩、クラスメイトがサポートしてくれる

先生、先輩方が親切に相談乗ってくださったり、各職種によって先生がおられるのでとても将来のことを考えやすい

担任の先生が生徒の就職したいところや夢に合わせて資格を進めてくださったりしてもらえる

分からない、できないのままで終わらずにどうやったらできるようになれるかまで助けてくださる

駅から近いため朝のんびり来る人もいるし、近くにコンビニが多い

マシーンルーム、教室が多いため授業の予習、復習がしやすいため勉強に集中出来る

最初見た時は高いと思ったが授業の質や先生がすごいため満足している

クラスだけでなく他学科の同級生や先輩とも仲良くなる機会があるから満足している

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツトレーナー科 メディカルコース
グループエクササイズやトレーナーだけでなくインストラクターのことも学べたりする
ストレッチや整骨院、鍼灸なども学べたり、1年で学んだことをより深く勉強出来る
この学校・学科を選んだ理由 昔からよく怪我などをしていたためその経験を活かしてひとりで多くにスポーツの楽しさを伝えたい
取得した資格 ジュニアインストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 インフトラクター
学校が返信できる口コミ