みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

ノリと勢いが求められる学校である。

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

大抵のスポーツの分野が集まっていて、少し違うな、と思えば一年の後半でコースの変更が可能
    全国の主要都市には同じ学校があるので他県の求人も入って気安く就職の幅も広い

高校生感覚のまま上がってくる人が殆どなのでそこからどう成長出来るかは自分次第になるので星4です。
    三幸学園全体が成功の法則の授業を積極的に取り入れているので
    凄く自分の為になっていると感心できる
    健康スポーツ科は様々なコースがあり、クラスも合同でコース関係なく交流がある(例)インストラクター、アクアインストラクター、ダンスインストラクターの合同クラス
    テニスインストラクター、福祉スポーツ、チャイルドスポーツ、ダイビングインストラクターコースの合同クラス

基本、全員就職をさせられるが
    中にはバイトや進学もある
    就職決定100%とゆうより
    進路決定100%だと思う。
    大阪以外の全国の求人が来るので就職はしやすいと思う。
    卒業出来ない、なんて人はごく希にいる。
    スポーツ業界がほとんどだがたまにスポーツ以外の人もいる。

頑張ればたくさん取れるが
    就職した後で役立つものは限られている
    コースによって必須の資格があり、それが取れないと成績にも影響してくるのが少し疑問点である。

本当になりたい職種なら授業内容はすごく楽しく、かつしっかりと勉強ができると思う

最近新しくなったが、ジムが多すぎるし、スクリーンの垂れ幕もいらない、もっと他のことにお金を回してほしい

個性が強く、とてもいい友人に恵まれたと思う
    ただ、コースによって性格が変わったり、求められるものが違ったりするので
    注意が必要である

多種多様なコースがあり、自分のしたいことがその中にあればそれについてのスキルを学べる
最初は出来なかったことでも最後には出来てることが多いので学べることはたくさんあると思う。
取得した資格 サービス検定3級、他、任意で取れたり、必須資格もある。要は気合い
就職先 一応、インストラクターにはなれたが現在は離職済み
学校が返信できる口コミ