みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

この学校はスポーツトレーナーや保育の先生など目指す学校になっており自分の経験を活かしてその仕事につきたいなど思う人に
    オススメの学校です!

先生たちは必死に探してくれたり面接練習や履歴書の添削など
    さまざまな場面でサポートしてくださり自分がつきたい仕事に
    つけるとおもいます!

たくさんの資格が取れます!資格によって変わりますが
    模擬対策や色々先生などが資格のために頑張ってくれます!

1年2年3年とどんどん難しくなりますが
    たくさんの授業があり色々な先生がきてくださりすごい
    先生などがたくさんきてくれて勉強を教えて貰っています!なので
    一回一回の授業がとても充実しています!

去年にどの校舎も綺麗になって使いやすくなりました!

少し高めかなとおもいますがそのぶんの校舎など生徒にとって
    サポートしてくれめてます笑

高校みたいにクラス編成であり担任もしっかりいて
    男女仲よくて楽しいです!学科によって学年によってクラス
    替えがありますがそのぶんたくさんの友達と出会えて学科全体と
    仲良くなれてクラスでも団結力が得られます!

所属 アスレティックトレーナー科 アスレティックトレーナーコース
選手のサポートとして仕事したい人やリハビリを専門としていきたい人やさまざまですが自分に合う仕事を見つけれるとおもいます!
解剖など人にかかわる分野がおおいです!将来につながるための
分野がまなべます
この学校・学科を選んだ理由 自分の怪我などの経験を活かしてそういう人をなくすために
自分が学んでみんなに与えていけたらいいと思ってます!!
なので色々な分野にもつけるのでいいとおもいます
取得した資格 健康運動実践指導者 指導員 パソコン検定三級 スポーツトレーナー検定
学校からの返信
2020/12/22
就職は担任の先生や、授業の先生、企業とのつながりがある企業担当の先生など、多数の教員で1人1人が希望の就職先で活躍できるようにサポートしていきます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド