みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

施設、講師の先生が充実

スポーツトレーナー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

最新の知識、技術を整った環境、スポーツ業界の有名な先生方から学べ、現場実習も充実しているので、安心して就職活動も行える。

地域別に担当の先生がおられ、親身になって相談に乗ってくださり、安心して就職活動が行える。

資格取得に向けての授業も充実しており、授業で学んだことがそのまま資格勉強に活かされている。

その道のプロの先生からの講義、また、まるでジムのようなマシンを用いての実技授業等とても充実している。

地下鉄、阪急、JRそれぞれから徒歩圏内にある為、立地としては最高の場所だと思います。

ジムのようなマシン類、プール、スタジオも完備されており、座学のみならず、実技授業も充実している。

学費としては少々高い気もするが、特待生制度等あるので、検討する価値はあると思う。

他の学科との交流のイベント等あるのでたくさんの人と出会う機会はあると思います。。

所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
スポーツに関する知識を学び、2年次からは現場実習、実技授業も本格的に始まる。
リハビリ、生理学、医学等も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きだったので、スポーツ業界に就職したい思いがあったため。
取得した資格 健康運動実践指導者
就職先 スポーツインストラクター
学校からの返信
2020/12/22
施設設備は、今年度マシンルームの改修工事を行い、より広く綺麗な施設で授業を行っていただけます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド