みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場実習が充実

スポーツトレーナー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツ業界の第一線で活躍される講師が多い。また、現場実習も充実していて、就職活動にも熱心に関わってくれる。クラス制ということもあり友人とも切磋琢磨しながらとてもいい学生生活が送れると思います。

スポーツ業界ではメジャーな学校だけあってスポーツ関係の就職には強い印象であった。また、大学編入制度もあり、進路が広がった。

授業で勉強したことがそのまま資格試験に活かされとても良かった。また、専門的な資格取得も可能であり、勉強するにつれて取得したい資格の幅が広がった。

最先端の知識をプロの講師から聞くことができる。また実技講習もとても充実している。

JR、阪急、地下鉄御堂筋線、それぞれから通学可能であり、通学の便ではとても便利であると感じた。

マシンのジム、プールもあり、実技の授業にはとてもいい印象であった。また、スタジオも完備されており、ダンスレッスンも出来た。

私立なので安いとは思わない。しかし、特待生制度もあり、学費の減額、免除等の制度もあるので良かったと思う。

他の学科の生徒との交流も頻繁にあり、学科の枠にとらわれず意見交流、親睦を深めることが出来た。

所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
まず、スポーツの大まかな内容を学び、その後2年次からはより専門的な解剖学、生理学等を学んでいく。
解剖学、生理学を中心に学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ業界に興味があったため、就職に強い学校を探していた。
取得した資格 健康運動実践指導者
就職先 スポーツインストラクター
学校からの返信
2020/12/22
業界内就職率は非常に高く、大学やほかの専門学校様とぜひ比較していただきたいポイントになります。 学費面に関しても、特待生制度のほか、さまざまなお支払方法があり皆さんにあった納入制度をご案内しております。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド