みんなの専門学校情報TOP
大阪リゾート&スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪リゾート&スポーツ専門学校
自分の目指す道をしっかり考えて

スポーツビジネス科に関する評価
自分で決めた学科でしたが、可もなく、不可もなくといったところです。やはり、自分次第だと感じました。沢山色々な学校を見て後悔ないよう、決めてもらえればと思います。人間関係には恵まれたので、結果的にはよかったです。
就職
さまざまなイベント補助に参加する機会があり、沢山の経験をさせていただきました。就活も県外希望でしたが、最後までサポートいただき、自分にあった就職先に内定いただきました。
資格
国家資格等ではないので、就職に役立つかはわかりません。先生方のサポートは十分です
授業
少人数のため、先生との距離は近く対応はよかった。先生も一人一人をよく見てくださってました
アクセス・立地
駅近です。地下鉄から降りて、雨が降っていても、学校までダッシュで行ける距離。笑笑
施設・設備
施設は綺麗で立地もよく、通学しやすかった。教室でのカリキュラムが多かったので、他の学科が使用する設備はわからない。
学費は高めですが、免除対象となり少し安くなりました。親に払ってもらったが、学費まで見ていなかった
学生生活
学科内は仲良くできました。他の学科との繋がりはあまりありませんでした。自分次第かと思います
| この学科で学べること |
学科
基礎からスポーツビジネスに必要なマネジメントやマーケティングを学び、リゾスポと業界の繋がりを活かした教育連携によって実践的にスポーツビジネスを学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼児教育と迷っていましたが、スポーツ、マネジメントに興味があり、最終的に当該学科にきめました。オープンキャンパスで先輩方(学校内の話し等を詳しく教えていただきました)の話しも聞いて決断しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | スポーツジム |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,体育教師他
4.1
16件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツコーチ,中学校教諭,高校教諭
3.6
5件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー,販売員,中学校教諭他
3.9
14件