みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大阪リゾート&スポーツ専門学校
自分の夢を叶える場所

スポーツビジネス科に関する評価
すでに目標、将来したい仕事が決まっている人には良い環境だと考える。大学では学べないことも学べる環境がある。
就職
実習先、連携先が多く、自分の好きなスポーツに携わることができる。
資格
授業で資格取得の勉強をするため、合格率も上がる。授業内容を復習するだけで資格試験に合格できた。
授業
様々な分野の先生が教えてくださる。スポーツチームの元社長であったり、実績十分な先生ばかり。
アクセス・立地
阪急、大阪メトロ御堂筋線はいうまでもなく近く、少し距離はあるが、JRでも来れることを考えると立地は良いと考えられる
施設・設備
ビジネス科に限っては設備がいいとは言えないが、特別必要な施設設備もないため、現状に満足はしている。
大学に比べて学費は断然安いのと、実習先がたくさんあるため、学費は妥当だと考える。
学生生活
毎日楽しい仲間と勉強でき、学校生活、私生活共に充実している。
| 所属 | スポーツビジネス科 スポーツショップコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
一年目は資格習得の勉強が主な内容になる。2年目からスポーツビジネスコースとスポーツショップコースに分かれて勉強する。
コース・専攻
商品開発論、ギアメンテナンス、ストアオペレーション、プロモーション実践 |
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツメーカーに就職したい夢があり、一番実現できる環境があると感じたから。 |
| 取得した資格 | リテールマーケティング3級、フィットネスクラブマネジメント |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,体育教師他
4.1
16件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツコーチ,中学校教諭,高校教諭
3.6
5件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー,販売員,中学校教諭他
3.9
14件