みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの資格が取れる

医療秘書科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

綺麗な学校で資格取得サポートがしっかりしている。就職対策もしっかりしていてよっぽどのことがなければ就職出来ると思う。普通に過ごしているとあまり他のクラスや学校に友達が出来ることはないのでたくさん友達が欲しい方は委員会に入ることをお勧めする。

求人情報が多く先生のサポートも厚く就職率も95%と高い。また志望の病院や診療所にも就職が出来、自分に合った就職先が見つかる。

検定日一週間前になると検定ウィークという検定の教科の授業を増やして検定に向けて勉強をする週がある。取得できる資格の数も最大で8個と多いので就職にも有利である。

1コマの授業が45分なので集中力が持つ。分かりやすい説明や指導を行ってくださるので頭に入る。ずっと授業ではなく小話をしてくださったり、現場で起こったことなども話してくださるので色々勉強出来る。

JR新大阪駅、阪急南方駅、地下鉄西中島南方駅と3つの駅から近く交通の便は非常に良い。

とても綺麗な学校である。だが、トイレは6つ中5つが和式で1つが洋式である。色々学科別の教室があり専門的なことが学べる。パソコン室は校舎の前のビルの中にあり移動に不便がある。

専門知識を教えてもらうので高いのは当たり前だが、やはり払うのには苦労した。奨学金や学校側の支援制度がある。

委員会や実行委員にならなければあまり他の学科や学校の生徒と関わることは無い。また、医療秘書学科は女子ばかりのクラスなので普通に過ごすうえでは出会いはほとんど無い。

所属 医療秘書科 医療事務コース
医療事務の知識、レセプトの書き方、体の構造、専門用語、ビジネスマナーなど色々医療事務の仕事をするにあたって使うことを勉強できる。
医療事務の仕事に使うことの勉強が出来る。
この学校・学科を選んだ理由 結婚して退職しても近くに病院や診療所があり、すぐに働けるから。
取得した資格 サービス接遇検定3級、ペン字3級、電卓検定、医療秘書検定2級、
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する