みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

最後の学生生活を存分に楽しめる学校です。

医療秘書科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

私自身とても楽しく学ぶことができたのでおすすめしたい学校です。先生も手厚くサポートしてくれますし、最初は難しいと思うことも多いと思いますが学んでいけば大丈夫です!地方から通っている人も多かったのでいろんな県の友達もできたのもよかったです。

就職実績はいいと思います。求人募集がきている就職先も卒業生の方が働いている所が多いので安心でき、先生方は就職の為に面接対策などサポートしてくださいました。

とにかく取得できる資格の数が多いです。履歴書の資格欄が埋まるほど記入することができたので就職先からの評判もよかったです。

授業中は穏やかな雰囲気でみんなと楽しく受けることができました。先生方も若い方が多いので友達と話しているような親近感があって相談などしやすかったです。実際に働いていた先生から聞く話はとても参考になりました。

最寄り駅は地下鉄御堂筋線の西中島南方駅です。ほぼ一方通行で近くにスーパーやコンビニがあるのでお昼も買いに行きやすかったです。夜はピンク街のイメージがありますが、通学時間は他の専門学校も固まってあるので道中も学生がいて安心して通いやすかったです。

エントランスで勉強や談話できるスペースがありよく使用していました。エレベーターもあったので重い教科書などを持って階段を昇り降りすることが少なくすみました。

あまり考えたことはなかったですが、他校と比べて特に高いわけでもなく妥当な金額だと思います。

クラス制で高校の時と変わらず1年間同じ仲間と過ごすので団結力があり全員が仲良かったです。他の専門学校と合同の体育祭など行事があるのでそこでより一層仲が深まり最後の楽しい学生生活を送れました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書科 小児クラークコース
1年生では医療秘書に必要な検定に向けた授業が多く、2年生になると小児クラーク、看護クラーク、医療事務研究コースなどのコースを自分で選択できるのでそのクラスによって内容も異なります。ポップの授業なども増えて私はいい息抜きになり楽しかったです。
医療事務の授業の他に、小児発達や心理学などの授業もありました。子供の成長過程の発達について詳しく知ることができるので将来親になった時にも役立つと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は、もともと夢がなくどんな道に進もうか悩んでいる時にオープンキャンパスへ行き、医療事務の資格があれば将来結婚して子供を産んだ後にも復帰することができると聞いてここに決めました。
取得した資格 医療秘書教育全国協議会医療秘書検定3級、全国医療事務教育協議会医療事務検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院の医療事務に務めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する