みんなの専門学校情報TOP
大阪医療秘書福祉&IT専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪医療秘書福祉&IT専門学校
医療事務医療秘書についてしっかり学べます

資格取得のための授業が充実している。授業終了後も時間を作って先生が教えてくれる。就職のサポートをしっかりしてくれる。手話の授業があったのが良かったです。
就職
学校求人もあって、学校と病院、クリニックと連絡してくれるので、そこが良かったです。面接の対策が、充実しています。
資格
医療事務だけでなく、マナー検定や簿記、パソコンなど2年間で10個ぐらいとれ就職へのアピールにできた。サポートも充実していて授業以外でも教えてくれる。
授業
専門的で難しかったが、わかりやすく教えてくれる。先生も専門の先生で実体験などを話してくれたりで面白かった。
アクセス・立地
阪急線なら駅から5分ぐらいで近い。近くにコンビニも何軒かあり便利ご飯やさんもあり帰りに食べて帰ることも出来る。
施設・設備
学校の外観綺麗内装も綺麗教室も綺麗パソコン室や実習室もありエレベーターもあり一階のロビーが広くて綺麗
学費は高めかと。ただ必須検定の検定料は、含まれてた気がします任意検定料は、別途必要でした。助成制度もあった気がします。
学生生活
先生も親身で色々相談聞いてくれるので良かったです。クラスメイトも同じ目標に向かって勉強してるので協力して勉強し合えたと思います。
| 所属 | 病棟クラークコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
必須検定は、医療事務、秘書検定、ビジネスマナー検定、簿記3級、電卓検定、硬筆検定2年次は、一ヶ月の病院実習あり
コース・専攻
看護学や看護補助の勉強ベットメイキングや車椅子への移動、視覚障害の体験 |
| 取得した資格 | 医療事務検定秘書検定ビジネスマナー検定電卓検定簿記検定3級医療秘書検定サービス接遇検定 |
| 就職先 | 眼科クリニック |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容