みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力次第で楽しくなる学校

医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

クラスの仲が良く、イベントの三フェスがとても盛り上がります。専門学校なので、検定取得のために授業が早く進みます。入学試験が面談という学生が多いので、入ってくる学生の学力としてはピンからキリまでという感じはありますが、自分の努力次第で成績は伸びると感じています。色々なタイプの学生がいるので、性格や考え方の違いを尊重し、理解し合うことで協調性を高めることができるのではないかと思います。

地元でも都会でも就職ができるようになっているところが良いポイントではないのでしょうか。二年生で実習を1ヶ月体験できるようなので現場慣れすることができると思います。

本人の頑張り次第で沢山の資格を取得することができます。資格を取得するための授業がほとんどなので、資格を取得することにあたっては普通に取得するよりもしやすいと思います。その資格取得の為の特別時間割などが組まれ、とても役に立っています。

授業自体は良いのですが、やはりクラスごとに学生の学力が違うので授業がうるさくなって集中できないということがありますが、個人の努力次第でどうにかなると思います。環境のせいにするのは違える程度です。
    先生は9割が素敵な先生です。

エレベーターも自動販売機もあり、施設自体はとても綺麗です。学食はありませんが、近所にコンビニも飲食店も満足できる程度に揃っています。

決して安い学費ではありませんが、高いというわけではありません。学費の価値は自分の頑張りで決まると言っても過言ではないと思うので妥当かどうかは本人の頑張り次第だと思います。

色々な地方から様々な性格の子が集まっているので、気の合う子はクラスに必ず1人はいます。なのでクラスでの生活はとても楽しいです。大半が同じ進路を目指しているのでお互いが高め合える関係性を築くことができると思います。

医療事務
調剤事務
医療コンピュータ
ペン字
電卓
ビジネスマナー
解剖学
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に興味を持ったから。
取得した資格 医療事務検定2級、ペン字検定3級、ビジネスマナー検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する