みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格が沢山とれます

医療事務科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

たった1年だけでしたが、資格が沢山とれて、就職もできたので、満足です。
    イベントがあり、そこで仲間も増えたので、比較的楽しく、充実した1年を過ごせたと思います。

求人票はかなりあります。掲示板でも見ることができて、先生も親身に相談に乗ってくれます。私は京都ですが、大阪・京都はかなり選ぶことができると思います。ただ、医療業界ではかなり安い給料のところもあり、給料が高い所は、かなり学校内でも競合になります。

この専門学校の選んだ一番の理由が資格なので、資格はかなり高い確率で取得できます。検定WEEKがあるので、その時はかなり資格勉強をしなければならないという雰囲気になります。

入学とともに、医療事務の授業が沢山あります。最初はついていくのに必死でしたが、途中から医療事務の授業が楽しくなり、資格もとれました。授業は正直最初はシンドイですが、フォローはしっかりしてくれると思います。

南方駅から徒歩5分なので、駅から近いです。飲食店も多くあり、とても通いやすいと思います。

学校は綺麗で、ホテルのようです。施設も充実している?とは思います。
    ただ、私は主に3Fだったのですが、あえてそうしているのかわかりませんが、廊下の照明が暗く感じました。

学費はふつうです。入学前に他と比較しましたが、どこも同じ学費だったので、
    特に高いとも低いとも思いません。

恋愛はほぼありません。友達はたくさんできます。
    とくに10月のイベントでは、クラスが一致団結して、かなり仲の良い友達ができます。イベント後には、お揃いのTシャツでカラオケにいきました!!

医療事務、歯科事務、ビジネスマナー、医学など。
とくに医療事務の勉強が前半は多く、そのほかにもマナーや医学的知識も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 正直、病院で働きたいという意識はなかったです。友達と一緒にオープンキャンパスに参加して、先生がとても話しやすかったので選びました。
取得した資格 医療事務検定、歯科事務検定、サービス接遇検定、ペン字検定、医療事務コンピューター検定
就職先 京都府の皮膚科クリニック
学校が返信できる口コミ