みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

パソコンスキルもアップできる!

医療秘書科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

就職時のサポートや、普段の授業など学校側からのサポートはすごくしっかりしています。また、学校行事がありますが、一致団結して学校行事など取り組むことが好きな人はとても楽しいと思います。

先生方のサポートはすごくいいのですが、やはり学校求人が大阪や兵庫など、都会のほうが多く、地方の方の就職を希望しているのであれば、自分で求人をチェックするという形になると思います。面接に行くときや、見学に行くときの地域担当の先生のサポートはすごく心強いです。

資格受験前は、ものすごくサポートしてくださいました。放課後も、特別授業を開いてわからないところは、とことん付き合ってくださいました。そういったお陰で私は1年間に9つの資格を持つことができました。今は自分の強みとして誇らしく思います。

どの学科の先生も、すごく個性的な授業をしてくださいます。看護師の先生、医療事務として実際に働いていた先生、秘書として働いていた先生とたくさんの実績のある先生方がおられますので、楽しい話がたくさん聞くことができます。

地下鉄御堂筋線西中島南方駅から徒歩で3?5分と、駅チカなので通いやすかったです。でも、やはり朝は通勤や通学ラッシュなので、1限からのときは人が多くて大変でした。
    学校近くにはコンビニがあるので、休憩のときやお昼休みのときはすぐに食べ物を買いに行けるのですごくいいと思います。

教室が思っていたよりも広く、のびのびと授業を受けることができました。長机に3人で掛けて授業を受けるのですが、コミュニケーションが取れやすく、すぐにクラスのみんなとも仲良くなれると思います。

2回生になると、1ヶ月の病院実習があるため、安いかどうかはなんとも言えません。
    ただ、わたしは入学前の特待生の面接を受けて、なんぼかの学費免除を受けることができました。
    やはり、それが大きかったので是非特待生の面接を受けてみることをおすすめします!

男性が少なかったので、恋愛はなかったですが、クラスみんなが女の子だったので、何も気を使わずワイワイみんなで過ごせたので、すごく楽しかったです。地方から来ている子とも仲良くなれたので、いろんな話ができるし、学校の近くに一人暮らしをしている子の家でみんなでお泊まりなど、すっごく楽しかったです。

所属 医療秘書科 情報コース
1年のときは、資格受験がたくさんあったので、クラス全員、そして先生もお互いを支えて合ってひたすら資格合格に向けての授業や勉強でした。
2年のときからは、細かな学科に別れてさまざまな分野で学ぶことができます。
主にパソコンスキルを学ぶことができます。基本的なワード・エクセル、応用のワード・エクセルと将来役に立つスキルが学ぶことができます。パソコンをすることが好きな人や、コツコツすることが好きな人にはとてもおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 私は、普段からパソコンをしたり、何かコツコツする作業が好きだったのでこのコースを選びました。
取得した資格 医療事務1級、医療秘書3級
ペン字2級、電卓2級、簿記3級
パソコン検定2級、ビジネス検定3級
就職先 個人経営の耳鼻咽喉科に就職。
今は転職しています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する