みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
大阪医療秘書福祉&IT専門学校
医療を学びたいならここ

医療事務&くすり総合科に関する評価
診療情報管理士の資格試験合格に向けたカリキュラムで構成されています。他にも、ビジネスマナーやペン習字など、社会人としての力になる内容がたくさんありました。
就職
クラスメイト40人弱で7割りぐらいは一旦医療事務員になっていたと思います。その後は1年~2年で別の仕事に転職しているようです。
資格
ちゃんと授業を聞いていれば取れる資格ばかりでした。放課後にわからないところを教えてくださったり、簡単にまとめたプリントを用意してくださる先生も居ました。
授業
担任の先生はとても親身になって相談に乗ってくれるし、資格の勉強も放課後残って付き合ってくれたりするので生徒思いの先生が多い気がします。
アクセス・立地
梅田から地下鉄御堂筋で5分弱、またJR新大阪、阪急南方駅からも徒歩圏内に立地しているので通学方法が豊富にあります。
施設・設備
横に狭く縦に大きい建物なので、エレベーターで上の教室に行く感じなんですが、朝の通学時間はエレベーターが混んでなかなかあがれなかったり、教室と同じ階にロッカーがなかったりで少し不便でした。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
病棟での看護師さんのサポートをするクラークについて学ぶコースで、介護のことや障害のある方へのサポート方法など学びました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 正直、病院で働きたいという意識はなかったです。友達と一緒にオープンキャンパスに参加して、先生がとても話しやすかったので選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 皆んな同じ業界を目指す同士なので仲良しだと思います。様々な年齢の方がいるので自分の世界や交友範囲を広げることも出来ると思います。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.4