みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 大阪府 大阪医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しく学ぶことができる学校でした

医療事務科 1年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

医療事務科に関する評価

一年間の短い時間でグッとまとめて教えてくれるので、二年生に比べたらいきなり実践になるかもしれませんが、それでもしっかりサポートして教えてくださるので心配入らないと思います。
    ここの学科で医療事務の資格を取ってる知り合いが沢山居ます。

• 就職

いいと思います。
    医療事務員として何社か病院で勤務しましたが、この学校の卒業生の方は必ず1名はいました。
    就職の際も、悩んだ時には先生が必ず相談に乗ってくれます。
    私も卒業後の三月末まで就職先が見つかりませんでしたが、それでも真剣に一緒に探して下さり、4月入社に間に合うことが出来ました。

• 資格

資格の数は多いと思います。
    皆が受ける試験で1番難易度の高い試験は私のクラスは全員合格でした。

• 授業

充実してると思います。
    分からないところは質問しやすいですし、しっかり教えてくれるので授業の質は高いと思います。

どの駅からも徒歩で10分ほどなのでとても近いと思います。
    ですが夜遅くなると周囲は飲み屋街なので少し危ないかなと思ったことはありました。
    朝は酔いつぶれた人が道端で倒れてたり嘔吐物が落ちてることもありました。

病院の受付を負けたカウンターがある教室もあるので実践することができます。
    トイレも校舎も綺麗でした。
    廊下には机や椅子が置いてあるフリースペースもあるし、就職先などの掲示をしてる部屋もあります。

• 学費

1年生の科に入学しましたが、高いとは感じませんでした。
    こんなものだと思います。

充実してました。
    みんなが和気あいあいとした雰囲気です。
    先生もフレンドリーなので毎日楽しく登校できました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 医療事務科 医療事務科
この学科で学べること
学科
1年生なので選べる内容はありません。
なので、みんなで一年間授業を受ける形になります。
コース・専攻
医療事務としての知識をメインで学びます。
接遇や書道、パソコンの時間もあります。
この学校・学科を選んだ理由 将来について悩んでた時に、知人がここの学校の卒業生で紹介されたので、医療事務という仕事を知り志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人クリニックの医療事務員
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる