みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

考えながら学びたい人にここしかない!

ヘアメイク科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ヘアメイク科に関する評価

どの学科もとてもいい学科だと思います、いろんなことを学べ検定を受けることができます、色々あって将来どうするか迷ってしまうというデメリットもあるかもしれません。

とてもいいサポートをしてくれます。
    就職対策とゆう授業もあり就職活動が近くなると模擬面接や面接指導を行なってもらえます。

授業で検定の勉強をすることがほとんどですが、任意の場合は自主勉強になることもあります。しっかり勉強をしていれば合格できるので大丈夫です!

どの先生も良い先生でさまざまなスタイルで授業を行なってくださいます。人によって合う合わないは仕方なく起こりうることですがどんな先生にも意欲的に質問をして授業を受けると先生も自然と優しく教えてくださります!

地下鉄御堂筋線 西中島南方駅、阪急線 南方駅はどちらも隣ほどのちかさにありまっすぐ行くと学校ですがJR新大阪駅のみ駅も大きく学校までが少し遠く感じます。 周辺には兄弟校と専門学校,オフィスも多いので昼間のコンビニや弁当屋さんはかなり並びます!

学校すぐ近くに100均があるので何かの時は休み時間に走れるので便利です!

かもなく不可もなく満遍なく揃っています!!
    これがなくて困る,不便だったというのは無かったように思えますが、
    男子トイレが3階にだけしかないのはかなり不便でした。

コチャに関しては魅力的ですね。後からの費用の徴収もなく学費内に検定代用具代も入っているので良心的だと思います。任意の検定のみ例外で別途費用が必要となります

入学時すぐにあるグループディスカッションをきっかけに自然とクラスの輪ができて行きます。イベントや行事ごとが一年生の時にはあるので、他クラスの人とも仲良くなる機会があります!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアメイク科はその名の通りヘアメイクが中心です、2年時にはアイラッシュなども勉強しますが付属して国家試験の勉強もついてきます。
2年間で全てを学ぶためつめつめですが充実しています
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイク学科としてヘアメイクメインで国家試も学べるという点,そして資格をたくさん取れるという点で志望しました。
学校が返信できる口コミ

大阪ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 33件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,ネイリスト他
    294万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.6 5件
    美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
    294万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.3 38件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,美容部員他
    292万円