みんなの専門学校情報TOP
大阪ビューティーアート専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪ビューティーアート専門学校
楽しいかつ、勉強はできる環境です!

美容科に関する評価
美容師の国家資格は取りたいけど職業は迷ってるって方におすすめできます!入学して半年間は国家資格の勉強を主にしながら、自分がしたいことを探せるのでいいと思います!
就職
東京、大阪をはじめとする大手美容室、某デパートコスメブランドに内定を頂いている方も沢山居ます。開業なさってた先生や、美容師、美容部員などいろんな職業を経験している先生が沢山いらっしゃるのでどの職業についても相談することができます!
資格
過去問を沢山配ってくれたり、試験前は授業が変更されて勉強できる時間を作ってくれて、学校の授業内で勉強が完結するようにしてくれています
授業
少人数制で国家試験の実技の授業では先生が2人いてくれので質問もしやすいです!教えるの上手い下手ははっきりわかれてると思います。
座学に関しては先生によりけりって感じで、眠い先生もいるし楽しく授業してくれる先生もいます。 -
アクセス・立地
御堂筋線、阪急、JRが最寄り駅であって、1番遠くても15分以上かかる駅は無いです。またコンビニもたくさんあるし新大阪駅まであるけばスタバやミスドなんかもあります。マクドナルドやサーティワンもできたので環境は整っていると思います。ですが、タバコをそこらへんで吸ってる人が多いのでそれだけがうーんって感じです
施設・設備
シャンプー台が2種類あったり、撮影スタジオがあったり、楽屋やデパートコスメの売り場やネイルサロンをイメージして教室が作られていたり、各教室もとても綺麗です
大阪で2番目に安いと言われています。検定代金が授業料に含まれていたり、他にも行事費用や、教材も良いものをもらえたり、ウィッグがたくさん家に届いたりしますし、追加費用というものが一切ないので、安さの秘訣だと思います
学生生活
美容学生って感じです。頭あんまり良くないんだなって印象の同級生たくさんいます。けど、いじめとかないし仲良い悪い、相性の善し悪しはあると思いますが、精神年齢低い人多いなって感じます。でもそうじゃない人もいるし楽しいは楽しいです!
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 美容科 ヘアメイク&アイラッシュコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生の前期は全員国家試験に必要な座学と実技の授業と、シャンプーやカラーの授業があります。1年生の後期からは選択したコースの勉強をします
コース・専攻
年によって内容は少し変わりますが、ヘアアレンジ、特殊メイク、年代メイクなどのメイク、アイラッシュ、着付けと1年前期と同様、美容師の国家資格をとるための勉強もあります |
| この学校・学科を選んだ理由 | 大好きな美容を、美容師という仕事を嫌いになりたくなかったので、校則の厳しくない学校が良かったのと、先生との距離がいい意味で友達みたいな距離感で楽しく学校過ごせると思ったのが主な理由です |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容