みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(76件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

分かりやすく、手厚い授業で楽しいです。しんどいときもありますが、みんなと頑張れるので頑張れます。楽しく頑張れます

みんな就職出来てます。先生のサポートも手厚く、希望の就職先に入れると思います

美容師免許取得率は100%だったと思います。この学校が1番資格取得実績高いです。たくさんの資格が取れます

座学もあります。もちろん実習もあります。夏休みにも実習があります。
    先生との距離も近く、わかりやすいです

いいと思います。最寄り駅からは少し歩きますが、バスもあります。

充実してると思います。美容室のような実習室もあり、メイクアップアーティストの現場のような実習室もあり、本格的です

安い方だと思います。それに加えて教材も買ったりします。特待生になったら学費免除があったり、奨学金制度もあります

充実してると思います。コース選択の時にクラス替えがあるので、たくさんの人と関われます。男子は少ないです

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
トータルビューティー科なので、途中のコース選択で自分の学びたい科目を集中して学べます。
ネイルについての知識を勉強したり、実習で技を磨いたりします。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に興味があり、就職したいと思ったから。好きなインフルエンサーもこの専門学校出身で、楽しそうでした
取得した資格 ネイル検定1級、ジェルネイル免許
就職先 ネイルサロン経営

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師国家試験に合格するためにサポートをしっかりしてくれる。自分が学びたいことを学べるのでいいとおもう。

就職先が決まるまでしっかり見てくれる。就職先を見つけるためのイベントなどもあった。

いろいろな資格を取ることができる。資格を取るためのサポートもしっかりしている。

国家試験前になると、練習をずっとしたり教えてくれたりするので良いと思う。

色々な電車の路線があるので通いやすいと思う。周りにコンビニなども多い。

学校内がきれいでいいとおもう。建物の外観もおしゃれだとおもう。

いろいろな資格が取れたり、いろいろなことを学べたりするので良いと思う。

クラスの人数が少なく、いろいろなひとと仲良くできるとおもう。

美容師免許をとれる。コースによって自分のしたいことを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろな資格をとれるから。資格を取るためのサポートがしっかりしているから。
就職先 美容室

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容業界で働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。他県から来る生徒もたくさんいます。

先生が親身になって様々な相談にのってくださったおかげで、最終的には、自分にあった就職先を見つけることができました。

美容系の職業に就職する為に、国家資格の美容師免許だけではなく、着付けの検定やコースによってはネイルの検定など様々な資格を取得することができます。

実際に美容業界で活躍しているプロの講師の方もおり、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄り駅は阪急京都線南方駅です。違う駅からも通える距離ではあります。

学校内は改装したばかりでとても綺麗なので気持ちよく過ごすことができました。

ほかの学校と比べると学費は安い方だと思います。払い方もいろいろな形を選択できます。

少人数なクラスなので、和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

国家資格の美容師免許だけではなく、ビジネスマナーやパーソナルカラーの検定などさまざまな資格を取得できます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容業界で働きたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 百貨店の中にもあるような会社です。

2022年07月投稿

美容科に関する評価

色々な分野を少しずつ触れる程度ですが学べたのでいいと思います。
    国試課題の内容は確実に成長できているとおもいます。

何か1つの技術を集中して極めるというよりは、色々な分野の技術を少しずつ学び最終的には国家試験にむけてみんなで勉強しています。
    就職を迷っていて何が自分に合っているか何がしたいかなど分からないなど悩んでいる方には色々な分野を学べるのでおすすめです。

実技に関してはまずは技術を学び徐々にタイムを上げていき、タイムに安定して入るようになってきたら技術面の強化をしています。
    座学に関しても一通りの内容が終わったら過去問を何回も解いて理解を深めていってます。

先生と自分との相性もありますが本当にわかりやすい先生もいれば少し理解が難しい先生もいます。
    ですが、本当にいい先生が多いので授業外でも時間を取れれば教えて頂くことは可能だと思います。

近くにはコンビニ、百均、お弁当屋さんなども揃っていて便利だとおもいます。

国家試験の事もあるので机のサイズなどは決まっていますが、もう少しゆとりを持って技術をしたいなとは思います。

ほかの学校などに比べたら安いとは思います
    授業内で使うメイク道具も一色そろっており、充実した授業を受けれます

今はコロナの関係もあり人クラス20人ほどで学んでいます。
    元々クラスが一緒で仲が良かった子などで集まっているので、その人の性格にもよりますが出遅れたら1人という事もあります。
    本当に自分の行動次第で生活が変わると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やオンデマンド授業でコロナで学校が休みになってしまった時は補っていました。 今も座学に関しては同時走行型で対面とオンデマンドの両方を行っています。
所属 美容科 ヘアメイク&アイラッシュ
国試課題はもちろん美容科の中でも何種類かコースが別れており、エステ、メイク、ネイル、アイラッシュなど色々な分野が学べます
メイクはもちろんヘアアレンジ、アイラッシュも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々は美容師などは目指していませんでした。
自分の趣味程度で進んでみました。
取得した資格 ビジネスマナー検定、着付け講師免許3級、パーソナルカラー検定
就職先 美容室

請求後1週間以内に発送
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

いろんな美容の職種で働いてきた先生が沢山いるので自分のなりたいが叶うと思います!すごく良い学校です!

決まってない子に対しても決まるまで親身になって相談に乗ってくれます

分からない事も分かるまで教えてくれます。過去問のプリントも沢山くれます!

出来るまで教えてくれます! 放課後も残っていたら一緒に残ってくれて教えてくれます

学校周りにいろんな飲食店があるのでお昼休みに友達と買いに行ったり食べに行ったりします!

綺麗です!自販機も沢山あってお菓子も買えます! トイレもウォシュレットが付いていて綺麗です!

妥当だと思います! 教材もブランドコスメを教材として配布してくれます!

少人数制なのですぐに仲良くなれます!お互いにメイクしたりするので楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドの着用と授業終わりに必ず消毒をしてます!手指消毒もやってます!
1年目は基礎知識を学びます! 2年目からは応用で撮影実習があったりします!
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の仲が良かったのが一番の理由です!実際にとても距離が近くて困ってたらすぐに気づいて助けてくれます!
取得した資格 ベーシックメイク検定 ビジネス接遇検定 カラー&ファッション検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に内定を頂いています!

美容科に関する評価

国家試験の課題のポイントや、出やすい項目などを教えて下さるので国家試験の合格率は高いです。他のところはどうかは知りませんが、就活のサポートもして頂けるし、とてもいい学校だと思います。ただ、個人の感想ですが、先生方の中にも時々合わない方がいらっしゃるので、そこはマイナスです。

サポートはしっかりしていると思います。就職対策などの時間が設けてあり、資料を探し、就職先を見定めています。早い人は3月に内定が決まっていました。

結局は自分の努力になります。が、しっかりと授業を受けていたら大半は取れるんじゃないかと思います。ただ、実技面で得手不得手もあると思います。その時はアドバイスなどを貰えます。

現在座学はオンデマンド、実習だけ対面となっています。
    先生方は美容師経験のある方が多く、就職したあとの話や実際に働いた体験談などを聞けます。
    また、しっかりとした指導をしており、苦手な人にもわかるように教えて頂けます。

最寄りがJR新大阪駅、阪急南方、OsakaMetoro西中島南方があります。どこも徒歩5分程度です。学校の裏側にはローソンがあり、学生達はそこで昼ご飯を買うことが多いです。混むため、授業が終わればすぐに行くことをオススメします。他にも弁当屋や、ラーメン屋が周囲にあり、友達とそちらで食べるのもよし、梅田まで行って梅田でお昼をとるのもよし。
    ただ、淀川がすぐ近くにあるので津波が来たら終わりです。

シャンプー台が合計で20台を超えていると思います。それだけではなく、エステやネイルなどの専門器具もしっかりと揃えてある印象があります。
    エレベーターは2台で、感染対策のため、4人までは同時に乗れます。
    2階から5階までに自販機があるので学生はよくそこで飲み物を買っています。

学費は安いとは言えませんが、他の美容学校と比べると比較的安い方かと思われます。先に記述した通り、設備がしっかりとしているので妥当な金額かと思われます。

入学後、三幸フェスというものがあり、そこでクラスや他の学科の人達とコミュニケーションを取れます。しかし、私達の世代は三幸フェスどころか入学式すらなかった為、そのような親睦の場は取れませんでした。インスタなどで先に数人フォローしておくのがオススメかと思われます。

所属 美容科 メイク&アイラッシュコース
1年生は国家試験課題のカット、ワインディング、そしてスタイリスト向けのコースのため、シャンプーレッスンやヘアアレンジの授業もあります。後期には国家試験課題のオールウェーブセッティングが学科全体に追加されます。
後期からはコース選択もあります。
このコースは主にメイクについて学びます。1年後期からメイクの授業が追加され、2年になってからはサロンワークという授業があります。そちらはヘアアレンジやメイク、そしてアイラッシュ(まつげエクステ)を学びます。
美容師志望の人もいますが、半分ほどはアイデザイナー(アイリスト)やヘアメイクアーティスト志望です。
この学校・学科を選んだ理由 高校2年生の頃から約2年程V系バンドのライブに足を運んでおり、将来そういう関係の仕事に就きたいなと思い、たまたま高校の進学イベントでこちらの方が来たので、この学校にしました。
取得した資格 着付け検定3級、ビジネスマナー検定3級

美容科に関する評価

とにかく楽しいです。沢山の行事もあるので仲間と一致団結する機会がたくさんあります。良いところだと思います。

先生と生徒の距離が近くて良い。自分のしたいことが見つかると思う。

たくさんの資格を取れると思います。検定ウィークもあり集中できます。

最近はコロナの影響で対面授業ができていませんが、オンデマンドで授業をしています

学校の周りには、JR、阪急、地下鉄御堂筋線が通っています。とても通いやすいと思いました。

シャンプー代もたくさんあり、サイドシャンプーもバックシャンプーもあります

美容学校の学費がたくさんかかるのは仕方ないことです。 それなりに教材が揃っているのでいいと思います。

他の美容学校と比べると、生徒数が多いと思うので、たくさんの人と交流があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

実技は学校に通って教えてもらい、座学はオンデマンドになりました。
所属 美容科 スタイリスト
国家試験に向けて頑張っています。ワインディングやオールウェーブに力を入れてます。
カラーの基礎や応用を学べます
この学校・学科を選んだ理由 通いやすいと思ったからです。将来の夢を叶えられると思ったから入学しました。
取得した資格 カラー検定 ビジネス検定 着付け検定
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

高校までの先生とは違い、先生になろうとして勉強してきた人達ではないので、人格的に少々問題のある先生が多い。学校と駅が毎日通うには遠い。休む連絡は担任に繋がるとキレられる確率が高いなどマイナス点はあるものの、資格や施設の良さ。やろうとする人には徹底的にサポートをしてあげようという空間はありがたいので間をとって真ん中です。

大阪ビューティーアートの生徒ならと入れて頂ける企業様もあるし、信頼されている学校だと思うが、自分から動かない限りは何も進まない。声をかければ動いてはくれる。あと担任が忙しいと中々連絡を取りづらいのもあり、普通の3点にした。

資格を取得することに関しては、自分から声をかければかける程手厚くサポートしてくれる。任意の資格を取りたい場合も検定の担当の先生が見てくれたり、どこに注意すべきかや、問題集プリントをわざわざくれたりする。必須資格も取れるまでサポートをしてくれるので、資格という点では安心して良い学校だと思う。

その教科の先生により教えるのが上手い先生も微妙な先生もいる。でも一対一で聞けば基本的にとてつもなく分かりやすい指導を頂けるし、すぐ聞ける空気感ではある。基本的に主体的に動けば素晴らしく充実させる事は可能である。先生が一方的に説明する時間の充実度はその先生の熱意によってまばらではある。

西中島南方の駅からならさほど遠くもなく、まあまあ良いのかもしれないが、新大阪駅から通う者は15分くらい歩く事になる。美容学生は引くぐらい荷物が重いので、その15分でかなり疲弊する。毎日通うにはちょっと遠い。

学校自体、掃除の方が入って掃除をして下さっているし、生徒も授業後に掃除の時間があるので基本的に綺麗。機器もそこそこ揃っているし、エステのパックはとても高くプロ仕様の物を使用する事も出来る。自分はエステコースのためエステの事しか詳しく無いが、高いパックを生徒にどんどん使わせようとしてくれる先生ばかりなのが練習にもなりとてもありがたい環境だと思う。完璧とまではいかないが、充実度は高い。

普段の授業の濃密度で言えば妥当だと言い切れたのだが、入った時からコロナで満足に授業も出来ず家で実習をする事もあったし、一年の時はイベントが無かったので、それを考えると高い。お金分の授業を受けれていないと思う。正直返金して欲しいくらいではある。しかし、コロナでさえなければ必須資格の検定代も一回目のみとは言え授業料にコミコミで他と比べてもかなり払いやすい金額なのでオススメしたいとは思う。

40人クラスがコロナの関係で前半後半で2つに分けられて授業を行っているため、40人の場合の事は分からないが、半分になったおかげで顔も名前も覚えやすいし、比較的にフレンドリーで明るい子が多いので友達は作りやすい。コロナでなければイベントも沢山あって更に作りやすいのでは無いかと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年の時は入学式の中止、全イベントの中止。全てオンライン授業。2年からは座学のみオンデマンド。学校内ではアルコール消毒、マスク、フェイスシールド。道具は自分のものを自分に使用。ゴム手袋。エステでは不織布をタオルの上に引き毎度交換。大声での会話をしない。混雑する一限前はエレベーターの使用禁止。それ以降の時間は4人まで乗れる。
所属 トータルビューティー科 エステコースです。
トータルビューティー科はエステ、ネイル、メイクの基礎を学んだ後、どれかひとつに絞って詳しく勉強が出来る。どれが向いているか分からず不安な方にはとても良い学科だと思う。1年の前半は3つの基礎を学び検定を取り、座学メインで知識を付ける。1年の後半からは実習が増え技術を付ける。2年に上がると実習漬けになり、ひたすらに技術を上げつつ資格取得を目指す。エステコースでは、ボディとフェイシャルのエステだけではなく、サロンワークなどサロンで働く場合の接客や覚えておくべき法律。救急法などサロンで必要な事も同時に学べる。
1年前半は、エステとメイクとネイルの基礎を学んで資格を取得します。1年後半からは姿勢など前半で学んだ技術をもっと詳しく学びます。2年に入ると全身のマッサージができるようにひたすら練習です。1年の時より厳しい基準で実技を見られます。カウンセリングシートの書き方や口頭試問の答え方、どの成分が何に効くのかも勉強し、検定に向けて練習します。
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒が仲が良かったのが決め手です。質問や相談をしやすい関係の先生が多いと生活しやすいので。あと、エステに力を入れていて設備が整っていたのと、学校内の雰囲気が明るくて楽しそうだったのもあります。
取得した資格 サービス接遇検定3級。トータルメイクアップ検定 ベーシック。ネイリスト技能検定3級。
就職先 着付けとヘアメイクをする企業に入りたい。大手ではあると思う。

2021年07月投稿

美容科に関する評価

しっかりと指導サポートしてくれるので努力すればできます!
    生徒と先生も仲が良く楽しい
    免許の他にもたくさんのことがまなべる

コース選択が自分でできる
    深く学ぶことができるのでとにかくおすすめ

一つ一つ丁寧に教えてくれる
    サポートはもちろん練習も付き合ってくれます

自ら取れる資格もある。資格を取るのにしっかりサポートしてくれる

ご飯屋さんが多くコンビニもあって困らない。
    最寄りも便利。いい

めっちゃ綺麗。
    いろんなルームがあって困らない。
    ロッカーなくて困る

コースごとで違うけど安いと思う。
    安いのに親身になってサポートまでしてくれて感謝

その人次第だけど仲良くなったら楽しい。
    いい人が多い。enjoyできる

試験に向けての実技
国家試験対策をやる
一般的なのは全てやります
この学校・学科を選んだ理由 美容関連に興味があって、将来そうゆうけいの仕事につきたいから

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

もっと選択授業の内容がしっかりしてたら嬉しかったなあという感じはありますが検定前にしっかり追い込んでくれる所がよかったです

定期的にガイダンスがあったり先生もとてもサポートしてくれました

どの授業もわかりやすく先生の雰囲気が本当に良くて相談しやすい環境でした

どの授業も丁寧に教えていただけて、国試に出やすいとかのポイントまで
    伝えてくれるのでそれが大きかったです

学校の近くにはお弁当屋さんが沢山あってお昼も毎日楽しみでした!

綺麗な学校でいつも清掃がきちんとされていておやつの自販機もあって嬉しかったです!

安いわけじゃないけどそれなりの内容で良かったです!授業内容もしっかりしてました。

大切な友達に出会えて友達がいないと国試はきっと受かりませんでした
    それくらい素敵な人に出会えました!

所属 美容科 ネイル、まつ毛
マツエク、ネイル、ヘアー、メイク、着付け、パーソナルカラー、ビジネスマナー
ネイル検定、まつ毛はエクステ
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスへ行った際の学校の雰囲気と先生が優しいところと通いやすさ
取得した資格 美容師免許
就職先 普通のサロン

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと46件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ビューティーアート専門学校

(おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-29

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩7分
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

292~294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査・課題(※AOエントリー時の面談または課題※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
大阪ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 33件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,ネイリスト他
    294万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.6 5件
    美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
    294万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.3 38件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,美容部員他
    292万円