みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 関西医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校内の雰囲気がすごく穏やかでおすすめ。

東洋医療学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

東洋医療学科に関する評価

ついて行くのに必死でしたが、ほかの専門学校と比べて、レベルが高いからかな……って思ってました。おすすめです。

結構、色んなところに就職できます。
    勉強頑張れば行きたいとこ行けますよ!!当たり前なんですけどね
    先生方も勉強面ではすごく応援(プリント等)してくれて、めっちゃいいところです。

自分的には結構資格取れるかと思われます!!まあ、人それぞれですね。

先生方もみんな優しくて、さっき言ったようにすごく応援してくれます。自分は、プリントを沢山貰ってひたすらそれを解いて採点してました。

自分は、歩きで通学してましたので、そこら辺はよく分かりませんが。近くに電車とか結構あったので、いいと思われます。

結構綺麗でした。夏場は、暑かったですけど。本とか充実してて自分的には満足……

学費は、安いわけではありませんけど、妥当な金額だと思います!先生方の授業もわかりやすいですし、補習もしてくれたり……。

約30人ぐらいで構成されたクラスが複数あり、高校と変わらず和気あいあいとしてました。みんな優しく、よくいっしょに勉強しました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療試験合格に向けたカリキュラム構成です。色んなこと学べるのでおすすめ。
このコースは医療メインでした、けっこういいとこでおすすめ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からドラマの医者に憧れていて、夢を追いかけたくて、ここの専門学校に志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業に就職しました。

2022年10月投稿

関西医療学園専門学校の学科一覧