みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 関西医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生達が熱心ですごくいい

理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

学校の先生は熱心で優しくいい人ばかり、外部の先生の授業は難しくついていくのが必死。親切な先生が多いので相談しやすい。わからないとこを質問しても熱心に教えてくれるし、学校生活の悩みも他の悩みまでも面談などで詳しく聞いてくれる

色々な就職先があるのでいい。先生達も気軽に相談に乗ってくれるだろうし、的確なアドバイスをくれるとおもう

合格率はいいと聞いたが、卒業試験が難しいらしい。実際定期試験もしっかりと勉強していないとすごく難しい

学校の先生は色々な工夫をしてくれててとても授業がおもしろい、居眠りしてしまう時もあるが、熱心に丁寧におしえてくれる

駅からすぐ近くでいい。近くにコンビニなど飲食店も揃っていて昼休憩に出入りできるのでお昼ご飯には困らない

PT科は小さいが、学生ホールなどで朝勉強できたり、実習室も広いので使いやすいし、たのしく行えるとおもう

他の学校に比べると安い。後々かかる学費もそれほど多くはなく、実習の交通費や過去問の印刷代ぐらいしか一年では使わない

様々な年代がいておもしろいし、すぐに馴染める。1クラスしかないので、みんなすぐに仲良くなれるとおもう

所属 理学療法学科 理学療法学科
基本的に医学的なことや最初は概論が多い、概論はつまらなくおもうときもあるが、一年の後期からはたのしくなってくる
理学療法士をめざすにあたって必要な知識や、医学的なこと、英語なども
取得した資格 理学療法士

関西医療学園専門学校の学科一覧