みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 関西医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたい自分になるための3年間

東洋医療鍼灸学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

東洋医療鍼灸学科に関する評価

まず整骨院で働きながらでも学校に行けるように13時からの授業スタートが勝手がいい。国家試験の合格率も高く授業内容も1年目から国家試験に向けての授業に取り組んでいるためしっかりと授業を聞けば国家試験も苦ではなくなるはず。

鍼灸業界からの信頼が大きい学校なので、先輩や先生の話によると求人の募集も多くて安易な考えだがこの学校に通っていれば!というレベルで資格さえ取れれば就職は可能だとおもう。

毎年学校の国家試験の合格率は8割から9割はあり学校側のサポートが的確なためだと思う。実際3年時には国家試験の対策授業があったり、夏休みには1年2年での教科の復習のための補講も開かれる。

座学、実技ともにほとんどの教員の方が現役の鍼灸師であるため、授業中も実際の臨床の話などを交えながら楽しく実用的な授業をしてくださいます。

設備に関しては今まで不備を感じたことはないと言ってもいいくらい整っています。

安いとは言えない学費ですが、それ相応の学習内容と3年間通うだけの価値はあると感じます。

1年目は身体の基本となる解剖学や生理学が主になり、実技は鍼灸を行うのが初めてのため非常に丁寧で優しい教員の方が教えてくださいます。2年目は臨床での実際の症状のことや病気のことなどを学んでいきます。実技の授業内容も少しレベルが上がります。3年目には国家試験も近づくため座学実技ともにより実際の臨床に近い内容を学びます。

関西医療学園専門学校の学科一覧