みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
関西医療学園専門学校
ありがとうと言ってもらえるお仕事です

柔道整復学科に関する評価
普段の授業内容や国家試験対策、自習室などの施設、レクリエーション、授業以外での先生とのコミュニケーション、学校の雰囲気も学びやすい学校でした。
就職
ほとんどの生徒が就職内定してました。サポートもこまめに面談していただいたり相談にのっていただきました。
資格
国家試験対策もしっかり時間をかけて充実してましたし先生方も理解できるまで個別で教えてくれました。
授業
普段は整骨院を経営されていらっしゃるので現場の臨床と合わせて授業してくださる先生もいましたので授業はとてもわかりやすかったです。
アクセス・立地
最寄りの駅から徒歩で少し歩きますが気にならない遠さでした。雨の日は車で通学してましたが近隣にコインパーキングもあり便利でした。駅前には商店街や飲食店もあるので帰りにみんなで寄ってその日の復習や国家試験対策もできました。
施設・設備
自習室など学校生活で困った事はなかったぐらい充実してました。
学校の授業料としては高くは無いですがもう少し行政の援助があると助かりました。
学生生活
脱サラで再就職で学校に通ったので周りの生徒さん達とは少し年齢が離れていましたが同級生かのように接してくれたので充実した学校生活を送れました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家試験対策はもちろん、卒業後の臨床に役立つ授業や実際に現場で活動されている時の事例など学べました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 長年野球に携わってきた中で自分の野球指導にプラス怪我の治療やケアをして1年でも長く野球が続けられるようにしてあげたく柔整の資格を目指しました。 |
| 取得した資格 | 柔道整復師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 整骨院に勤務 |
みんなの専門学校情報TOP