みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
通いやすい専門学校です

理学療法学科に関する評価
まずは入学を考えているなら学校の先生に話を聞く機会を設けていただけるので、入学してからの流れ、卒業後はこういう就職先が多いなど説明を受けられイメージがしやすい。
就職
関西でも古くからある専門学校であり、卒業生が多く就職活動がしやすい環境にあると思います。
資格
資格試験に合格するために、多くの模試などを受けることになりますが、自分自身の得意分野、苦手分野をしっかり確認することができます。
過去問の解説など授業でやってもらえるので自信がつきました。 -
授業
やはり職業につくために学ぶところなので厳しい先生もいます。しかし卒業してから、指導していただいた事を思い出し職場で活かしているものが多いです。
アクセス・立地
駅からすぐなので非常に通いやすいと思います。コンビニも近くにあり空き時間も過ごしやすいです。
施設・設備
古い学校なので他の学校より充実しているとは言いにくいですが、学ぶのに充分な設備はあります。
他の学校と比べても、通いやすい値段ではないかなと思いました。
学生生活
決して多い人数ではないですが、色んなことをアドバイスしあったりできました。
| この学科で学べること |
学科
国家試験合格するために考えられているカリキュラムです。 一年生からしっかり学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 人の役に立つ仕事につきたいと思い、調べた結果理学療法士を目指そうと思い志望しました。 学校はアクセスがよく家からも近かったためここに決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 市内病院勤務 |
みんなの専門学校情報TOP