みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 大阪府 関西外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

何を学びたいかを中心に探した方がいい

英語国際ビジネス学科 1 - 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

英語国際ビジネス学科に関する評価

ビジネス会話など今後重要視されている英語の実用性に特化しているため、将来性を考えるといいと思われます。

• 就職

就職のサポートは手厚い方だと思われる交流会なども多くいろんな方だて会えるのがいいところだと思います。

• 資格

外国語の資格に特化しているが、幅広く取得でき過去の実績等資料がおおくあるため対策等が徹底している

• 授業

実際に外国人と交流して話じっせんするきかいがおおく、資格特化では無く実用性に長けてる学習もできる。

天王寺駅からすぐ近くにある為便利だが、少し中に入る為初めはわかりにくいかもしれません。

比較的新しく建物が建ててる塔もあり設備は整っている方だと思われます。
    校舎はコンパクトで、最低限で抑えられてる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ビジネス等実用性に特化した、実践等をメインとした授業で、一年目後半からは外国人とのビジネス会話を実践を行う
この学校・学科を選んだ理由 今後英語等が将来性が高いと考え、多くの外国語を学ぶ上で、他の学校にはない実践ができることを考えて選びました。
入学前後のギャップ 最初から実践バリバリかなと思われましたが初めは筆記やヒーリングの練習が多く以外で少しギャップがありました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項 ※資料価格・送料は無料となっております! お気軽にご請求くださいませ♪
発送予定日
随時
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる