みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細

好きを仕事に!好きを学ぼう

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学科は学校で比較すると似たり寄ったりなので、本校が特別学科に優れているという訳では無いが、文句もないのでマル

関西では有名だと思います。資格が取れるのに最適です。自分がつきたい就職先に着くことができます。

資格をとるために、知識豊富な先生方が親身となって相談を聞いてくれたりアドバイスをくれて、自信を持って試験に打ち勝つことができます。

授業はどれも楽しく、高校とは違い自分の好きなことを勉強するので眠たくなりません。友達とも仲良くなれます。

都会です。なので帰りなショッピングやカフェなどを楽しむことが出来ます。通学は遠いですが、電車で眠れるので苦ではない

綺麗な校舎と最新の設備が兼ね揃えられています。実習も楽しくスムーズに取り組めます。そこがほかとは違う点です

学費はどこも高いので数千円の差なんてあまり関係ありません。何かを学ぶにはお金がかかるので妥当かと言われるとだとうするしかない

個々の性格によるが、趣味が同じ仲間が集まるので話は合う。出会いを求めていく学校では無いので、恋愛は無きにしも非ず

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールしたり検温したり、基本的なことはします。安心してください

所属 美容科 ネイルコースです。基礎から衛生面まで様々な分野が学べました
色んな資格が取れることと、就職に必要な資格や勉強が出来ます。カリキュラムは詳しくは分かりませんが、無駄なことは無いです
基礎から衛生面まで様々な分野が学べます
この学校・学科を選んだ理由 メイクが好きで、独学では限度があったため、専門学校を探し入学しました。好きなことを学ぶのは楽しいです
取得した資格 資格無し
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能人のヘアメイクを担当するメイクアップアーティスト

理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジの学科一覧