みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

通信課程美容科 3年制 / 通信制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

通信課程美容科に関する評価

まあまあいいと思います。あとは実際に行ったりして確かめるのが1番だと思います。自分はいいと思います。知りませんけど

何となく評価をこんな感じにしました、別にサクラとかじゃないんで安心してください()

サポートはわかんないですね、他の人のを参考にしてください()

多分充実してると思います、自分だけでは判断しかねるけどね()

いいんじゃないですか?不満は多分ないと思いますよ?知らんけど

おそらく充実しているんじゃないかなーとは思いますね、おそらく

まあ、たぶん、妥当だとは思います。安いか高いかは知らないです

友達作れるかはその人次第なのでそこら辺は分かりませんね。頑張ってください

色々学べます。そこまで詳しくないのであんまり分かりませんけど
この学校・学科を選んだ理由 何となくですかね、知りませんけどね。志望動機は無いですかね。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

週4日やしコースも3つあって色々学べて検定とか資格取れたりするからまあまあいいと思いますアイラッシュとかも学べる

就職先は多いかわからんけど少なくは無いと思う自分で探しました

他の学校は分からんけど検定やったり資格は結構取れたりするほう

学科はずっと座りっぱで眠くなってしんどいねてたらカード渡されてだるい

天王寺駅から10分くらい歩かなアカンからまあまあ遠い遅刻しそうになったら危ない

そんなに充実してるとは思わんけど普通やと思う支障ないからよい

週4日やからやすくはないけどほかの学校よりは安くていいと思う

気合うこと同じクラスになって仲良くなれたら毎日楽しいはずだよん

美容科の中でもコースが3つくらいあるから色々学べていいと思う
この学校・学科を選んだ理由 週4日で学費もほかの学校より安い方やしアイラッシュ学べるから

理容エステ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容エステ科に関する評価

色々な人との出会いや楽しみを味わえます!
    環境もかなり充実していると思います!
    私はこの学科をおすすめします!!

かなりいいと思います!
    充実していてここに来てよかったと感じました、、

エステの資格などが取れて充分満足です!
    これからも楽しみます。

少し劣っている部分はあると思いますがある程度はきちんとしてくれます!

周りにはコンビニエンスストアなどがあり立ち寄りやすいです!!

私の見てきたほかの学校と比べてもしっかりしていると思います!

専門の割に少し高い気もしますがこのくらいだと思います!満足です!

沢山の友達がいて充実してます
    年齢も様々で楽しいですぜひ来て見て欲しいです。

エステの事について深く掘り下げて勉強することができます!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステなどに興味がありエステにたずさわる仕事に就きたいと思ったのでこの学校を志望しました!

2022年08月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている生徒にとってはとても良いと思います。しかし、美容師ではなく、アイリストを志願している生徒には、あまり充実はしていません。

誰一人将来に困らないよう、就職担当の先生がいており、1年生の後半から話を進めてくれるので、サポートは十分。

真面目に自分が努力して授業を受けていれば、落ちることはない。
    先生と生徒の距離が近く、簡単に質問することが出来るので、サポートは十分。

2人の先生が授業に参加してくれているので、生徒が沢山質問でき、できない所を出来るように教えてくれる。しかし、あまり主張できない生徒に目を向けれていない気がする。

最寄り駅は、御堂筋線の天王寺駅です。違う駅からを通える距離で、電車からとてもアクセスしやすいです。
    学校の近くにキューズモールがあるので、帰りはそこによったりして各自プライベートも充実できます。

一人一人のロッカーは、準備されているがとても小さくて物はあまり入れれない。トイレ数は少なく、混むことが多い。今まではあまり困らなかったと思うのですが、コロナのご時世で教室が狭く密になることが多い。

国家試験に必要な教材ですので、多少高くても妥当な金額ではあると思いますが、全く使わなかったり、1度も開いていない教材がある。勿体ないです。

40任で構成されたクラスが3クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

美容学科では、国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生の時は、主に基礎的なワインディングを学びます。後半になると、国試課題のワインディングに変わり、国家試験合格に向けて練習します。オールウェーブは、1年生の中間辺りから学習し、後半になると、国試課題の技術を練習します。国試課題のカットは、2年生に入ってから本格的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ひとクラスの人数が少なく、先生と生徒の距離が近いため、分からないことや相談を直ぐにできる関係だからです。国家試験を受けるにあたり、不安なことや、分からないことが沢山あるときに、相談できる距離に居てる先生は、とても魅力に感じたからです。

理容エステ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理容エステ科に関する評価

理美容師の免許が取りたい方にはおすすめの学校です!
    先生もベテランの方が多いので技術もしっかり教えてもらえますよ!

学校が運営してる理容室か美容室に就職することも可能です!
    大手の美容サロン以外は免許があれば就職はほぼ可能です。

いいと思います!
    学年で2.3人しか落ちてなかったと思います。

学科ごとに先生が違って専門の先生が教えにきてくれるので
    よかったです!

理容科は天王寺駅からめっちゃ近くて
    ほんとに立地がよくてたすかりました!
    帰りはキューズモールなどによったりしてました!

教室が何個もあってエステの機械やベッドなども人数分あったので
    充実してると思います!

ほかの理美容学校より学費は安いと思います。
    エステの資格と理容師の資格がとれて
    理容科は200万円ちょっとだったとおもいます!

みんな個性があってめっちゃ楽しかったです!
    みんな仲良かったです!

理容国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
シェービングやカットを学びます。
女の子はエステも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり
美容師かエステティシャンになりたいと思っていました!
家からもちかくて学費も安い方だったのでこちらにきめました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 理容室に就職しました!

2022年02月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容の道に進みたい方は、スタイリストやカラーリスト、ネイリスト、アイリスト、どの道にも進めます。なのでとてもオススメです。

みなさん就職されていて、就職率がとても良いとおもいます!なので安心です!

選択授業もあり、自分のやりたいことができます!サポートも現場で働いている方がしてくれます!

クラスも少人数制なのでとても安心です。聞きたいこともきけて、一人一人にあったペースです!

天王寺駅から徒歩10分くらいです。道もわかりやすく、あまり迷わないとおもいます。

最新の設備もあり、校舎もたくさんあり勉強しやすい環境になっています!

他の学校に比べると、とても安いとおもいます。アカデミー授業もあります。

とても充実しています!
    友達ができるか不安でしたが、みんな一緒の考えなので、絶対にできます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カット、カラー、ワインディング、オールウェーブ、国家試験課題を特に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で自分に合っていると思ったからです。先生が身近にいてとても質問しやすい環境です。
取得した資格 美容師免許

2020年02月投稿
プロスタイリスト科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

プロスタイリスト科に関する評価

国家資格の合格率が他の専門学校に比べて高いのと、メンズコースとレディースコースに別れていて、それぞれで取得する国家資格が違うのと、3年目に全員で海外研修に行きます。

就職実績がいいので最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

資格試験の合格率が高かったので、試験対策はしっかりしていると思います。

実際に、業界で活躍しているプロの講師の方も指導してくださるので授業面は充実していると思います。

天王寺駅からは徒歩5分圏内で、とても便利な立地です。梅田・心斎橋・なんばなどの主要駅へのアクセスも地下鉄を利用して15分圏内の学校です。

設備が充実しているので、スムーズに実習に取り組む事ができると思います。

決して、安い学費では無いですが設備等が充実してる為、妥当な金額だと自分は思います。

少人数制なので、高校と変わらず賑やかで友達はできやすいと思います。

最短でプロが目指せて、週に2日間学校、3日間サロンで学び、収入も得ながら現場経験を積んでいって、3年後の卒業時に、美容師国家資格または理容師国家資格を目指すと同時に、サロンでのスタイリストデビューできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、就職率も試験の合格率も良かったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分が就職したいと思っていた大手企業様に就職出来ました

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科を学びたいと思ってる人にはとてもよい専門学校だと思います 有名なとこでも就職している先輩もいらっしゃいます

早い段階からの準備になるので、早めから就職意思が持てます。
    研修など早いので就職活動でのアピールができます。

過去の試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。

プロの講師の方がいて、分からないとこもしっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

駅からも近いので通いやすです
    遠いとこからも来てる人がいるので環境はいいと思います

実践台が多く用意されているので、スムーズに実践出来るとこがいいです。

学費が安いわけではありませんが、それなりの機器などあるので妥当な金額だと思います

クラスの雰囲気もとてもよく、実践などもみんなでしたりするのでいいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科は全般的に勉強をし1年は基礎 2年は実践という感じです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味を持ち、美容関係に関わるお仕事がしたいと思って志望しました
取得した資格 化粧検定
希望業界に就職できたか いいえ

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学科は学校で比較すると似たり寄ったりなので、本校が特別学科に優れているという訳では無いが、文句もないのでマル

関西では有名だと思います。資格が取れるのに最適です。自分がつきたい就職先に着くことができます。

資格をとるために、知識豊富な先生方が親身となって相談を聞いてくれたりアドバイスをくれて、自信を持って試験に打ち勝つことができます。

授業はどれも楽しく、高校とは違い自分の好きなことを勉強するので眠たくなりません。友達とも仲良くなれます。

都会です。なので帰りなショッピングやカフェなどを楽しむことが出来ます。通学は遠いですが、電車で眠れるので苦ではない

綺麗な校舎と最新の設備が兼ね揃えられています。実習も楽しくスムーズに取り組めます。そこがほかとは違う点です

学費はどこも高いので数千円の差なんてあまり関係ありません。何かを学ぶにはお金がかかるので妥当かと言われるとだとうするしかない

個々の性格によるが、趣味が同じ仲間が集まるので話は合う。出会いを求めていく学校では無いので、恋愛は無きにしも非ず

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールしたり検温したり、基本的なことはします。安心してください
所属 美容科 ネイルコースです。基礎から衛生面まで様々な分野が学べました
色んな資格が取れることと、就職に必要な資格や勉強が出来ます。カリキュラムは詳しくは分かりませんが、無駄なことは無いです
基礎から衛生面まで様々な分野が学べます
この学校・学科を選んだ理由 メイクが好きで、独学では限度があったため、専門学校を探し入学しました。好きなことを学ぶのは楽しいです
取得した資格 資格無し
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能人のヘアメイクを担当するメイクアップアーティスト

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

現在入学して7ヶ月経ちますが、楽しく学校生活は送れていると思います。ただ特待生制度が入学する前としてからの説明が変わっていて、学校側に丸く納められました。そこだけが残念な点です。

先輩から話を聞くと、就活のことが全体的に遅くなるって言われて、自分ですべて進める方が早いと聞きました。

充実してると思います。いろんな資格が取れるようになっていると思うし、私自身もいろんな検定や資格を取るために頑張ってます。

クラスによると思いますが、うるさい子がいて集中出来なかったり、妨害されたりすることが多々あります。先生も注意すればいいのにしなかったりよくわかりません。

周りにショッピングモールや大きな駅もあるから交通便はとても便利だと思うし、学校帰りとかにみんなで遊んで帰れたりします。

天井が壊れててそれをいつまでも直さないです。その他は充実してると思いますが、校舎が二つあるので一つにまとめてほしいと思いました。

とても安いと思います。他の学校に比べたら半分以下だし、その割にはカリキュラムもしっかりしてるのでいいと思います。

毎日楽しいです。学年にもよりますが私の学年は少し子どもの子が多いので正直合わない部分も多いですが楽しいです。

所属 美容科 ヘアーアンドトータルビューティーコース
国家試験があるので、その為にちゃんと勉強しなければならないなと思うし、就職してからもちゃんと使えることばかり勉強してます。
カット、メイク、ネイル、カラーなど、すべてのことが学べるコースです。国家試験対策もしっかりしていると思います
取得した資格 パーソナルカラー検定マナー検定
就職先 美容室に就職をして、のちのちは撮影スタジオに就職したいです

もっと見る(あと10件)

学校名

理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ

(りようびようせんもんがっこうにしにほんへあめいくかれっじ)

住所

大阪府大阪市阿倍野区旭町2-1-2あべのポンテ2F

地図表示

大和路線 天王寺駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214~224 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジの口コミを表示しています。
理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジの学科一覧