みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ   >>  口コミ

理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ
(りようびようせんもんがっこうにしにほんへあめいくかれっじ)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ 口コミ

(5件) 大阪府内36位 / 106校中

プロ美容師養成科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿

校内のサロン実習で実地勉強もできるし、熱い先生達と共にクラスの絆や学年で団結してみんなで国家資格取得に向けてがんばれます!
      イマイチ…
      卒業してからは特に何もサポートはありませんが、たまたまあった時話してくださります。
      国家試験受けた人は100パーセントですが、それまでに諦めたり辞めたり受けなかったりする人が多いですが、受けると決めたらサポートしてくださいます。
      イマイチ…
      当たり障りなく過ごしていると、何もですが手のかかる子は指導も充実に思います。
      施設設備は十分で、コースと校舎が別れるていて全員集まると椅子が足りない現象が起きます。
      なんだかんだ消耗品がかかりますが、ほかの学校よりかからないし、バイトしながら通えます。
      美容師の国家資格取得に向けたカリキュラムで、プラスサロンに入った時のことも教えて頂けます。
      美容室

通信課程 理容科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい
      専門学校だと思います。美容業界の就職実績が
      実際、理容科の学生は1学年に、卒業人数は、美容業界に就職した人は
      国家資格の合格率は昨年度、今年度ともに高く過去の国家試験の分析
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは分かれています。
      ほかの学校よりも最新のが一人一台用意されているので、実習の際もほか
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと
      試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習すると学ぶがあります。

プロ理容師養成科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-05投稿

学校では理容師の勉強をし、職場では理容師の仕事をしながら毎日を過ごして行くので、確実に成長できます。技術と知識がついていくので、分かることや出来ることが増えて行く喜びはありました。
      入学と同時に入社という形でお店に入っていたので、学校卒業後もそのお店で働くので、就職の心配はありませんでした。
      私の場合は1回で合格しました。過去問をひたすら学校でやっていました。落ちた場合でも半年ごとに受け直しができるので、その間もサポートはあるみたいです。
      実際職場で働いている先輩方が講師として教えてくれるので、わかりやすく、かつ実践型の練習が出来て、すごく良かったです。
      シャンプー台や理容椅子があり、そこで実際モデルになったりして練習するので、働いてからも違和感なく施術に移行できました。
      働きながら通学ということもあり、学費も払いつつ手取りもありましたので、妥当な金額だと思います。
      一人前の理容師として施術、接客ができるまで育てていただきました。
      理容師免許
      プロ理容師養成コース
      株式会社ZENON

プロ美容師養成科 / 卒業生 / 2010年入学

校舎もキレイで業界で有名な先生に指導してもらえる立地条件もよいし若者が日々生活するのに楽しい環境である
      学校か入ってるグループへの就職支援などもあり高い就職率であるその他にも先生独自のコネクションを活かしてくれることも、あった
      授業の内容は資格獲得の為のものが多かったが資格取得後も意味のある授業だったので苦ではなかった
      専門の先生の授業はわかりやすく少人数だったので質問しやすかった授業中も集中しやすい環境づくりがされていた
      駅から徒歩10分以内で商業施設も豊富で若者の感性を高めてくれる立地にありますほかの都市に行くのに便利な沿線になってるので遠くから来る生徒も多かったです
      安くはないが同じ業種の専門学校に比べれば安いほうである働きながら生徒として生活するコースもありその場合学費は更に下がる
      まだ新しい校舎なのでキレイで清潔感がある新しい設備などの取り入れも早く生徒は実践できる環境で学ぶことができる
      少人数のクラスなので密な人間関係を築ける卒業後も忙しいなか連絡を取り合いよく会うこともある先生とも会うこともある
      生徒と年齢が近い先生が多く最近の現場の話を聞きやすかった年配の先生からは人格的な指導をしてもらうことが多かった
      業種のことだけでなく社会人として必要なこともお教えてくれる
      地域密着の美容室
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師のこと、美容全般を学べます人間育成についても学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の資格をとるために少人数でわかりやすく授業をしていると聞いたので
      地域密着の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      地域のみなさんに愛される美容師になりたかったから

プロ美容師養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-07-03投稿

働きながら美容師理容師国家資格を習得したい方におすすめ。
      天王寺駅から徒歩で通学でき学校内もすごく綺麗。
      学費もリーズナブルで、働きながらでも無理なく通える。
      通信生の場合すでに就職してる方が大半。
      働いてない方もいるがサポートは充実している。
      入学した頃は本当にできるようになるのか不安だったが
      3年後には無事国家試験に合格できた。

合格率は8割ぐらいだと思う。
      美容室に勤務しながら通っている生徒が大半なので
      授業は月曜日に6時間行われる。
      月曜日以外の授業はない。
      学科は科目にそった専門の先生が教えてくれる。
      実技も常に3?4人の先生がいるので気軽に教えてもらえる。
      天王寺駅から徒歩5分。
      周りにハルカスやキューズモールがあるので
      昼休みや帰りに寄れる。
      学校の下にコンビニがあり便利。
      2校舎に分かれていてどちらも綺麗。
      教室も広々していて作業がしやすい。
      暖房、冷房、空気清浄機がしっかり完備されている。
      3年間で約60万とすごくリーズナブル。
      支払いも分割で助かる。
      1ヶ月に1回会う程度なのでそこまで仲良くなれる機会がないが
      社会人の方が多いので良い刺激になる。
      担任の先生は3年間一緒の先生がうけもってくれる。
      担任の先生以外にも色んな先生が授業に入ってくださり
      時に厳しく普段はフレンドリーに接してくれる。
      国家試験の学科、過去問。
      国家試験の実技、ワインディング、オールウェーブ、レイヤーカット。

学校に来る日が少ない分国家試験に向けての授業のみ。
      理容師と美容師は別で授業を行う。
      美容師国家試験
      美容科 通信
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師国家試験の実技と学科。
      国家試験の模擬試験。
    • 面白かった授業名
      レイヤーカットの授業
    • 面白かった授業の概要
      髪を切る感覚が気持ち良く楽しかった。
      カットの授業は荷物が軽い。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容業界に入り資格がないので資格習得の為。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      受験はなかった。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      入学する前からアシスタントとして働いていたから。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ