みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 理容美容専門学校西日本ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細

国家資格がどれる勉強を日々している

2010年入学 / 卒業生 / 女性

校舎もキレイで業界で有名な先生に指導してもらえる立地条件もよいし若者が日々生活するのに楽しい環境である

学校か入ってるグループへの就職支援などもあり高い就職率であるその他にも先生独自のコネクションを活かしてくれることも、あった

授業の内容は資格獲得の為のものが多かったが資格取得後も意味のある授業だったので苦ではなかった

専門の先生の授業はわかりやすく少人数だったので質問しやすかった授業中も集中しやすい環境づくりがされていた

駅から徒歩10分以内で商業施設も豊富で若者の感性を高めてくれる立地にありますほかの都市に行くのに便利な沿線になってるので遠くから来る生徒も多かったです

安くはないが同じ業種の専門学校に比べれば安いほうである働きながら生徒として生活するコースもありその場合学費は更に下がる

まだ新しい校舎なのでキレイで清潔感がある新しい設備などの取り入れも早く生徒は実践できる環境で学ぶことができる

少人数のクラスなので密な人間関係を築ける卒業後も忙しいなか連絡を取り合いよく会うこともある先生とも会うこともある

所属 美容コース
業種のことだけでなく社会人として必要なこともお教えてくれる
美容師のこと、美容全般を学べます人間育成についても学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師の資格をとるために少人数でわかりやすく授業をしていると聞いたので
取得した資格 地域密着の美容室
就職先 地域密着の美容室